Word-size

字體大小:

目前日期文章:200807 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  {#emotions_dlg.emotion_047} 見證分享2008/7/27


事奉中經歷  神—黃月雲姐妹【姊妹四組】


標竿人生給我的啟示—錢亮才弟兄【長青小組】


我學到了忍耐—周宏林弟兄【長青小組】


神正改變我的言行談吐—徐國偉【學青小組】


堅持家庭祭壇—王清香姊妹【姊妹五組】

高雄基督教浸信會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

目的導向的人生   2008/7/20

 

走進燈火通明的夜市,穿的、吃的、喝的、用的、玩的透過眼睛、耳朵、鼻子、手刺激你的感官,引起你的需要或慾望。你會因心動而有所行動嗎?

如同走進夜市一般,人生在世一定會面對世界在向我們招手,我們的心會為何事心動呢?你對人生有何計畫欲達成嗎?聖經箴言提醒我們:『人心有許多計畫;卻只有主的目的纔能成就。』(箴十九21.若有人以主的目的為其人生欲達成的計畫,他必能得到  神親自的成全。

神揀選了大衛做以色列王,『大衛在他的世代服事了  神的旨意。』(徒十三36因此,每個人都活在自己的時代,並且要服事 神的旨意,就能討  神喜悅。   

主耶穌被釘十架前一天,以為門徒洗腳示範榜樣,然後對著門徒說:『你們既知道這事、若是去行就有福了。』(約 13:17以學像耶穌作為「為人生目的而活」,纔是唯一真正活著的方式,否則只是生存而已。

   「我是誰?」「我重要嗎?」「【我】在生命中有何地位?」人生三個基本問題的答案,都在  神給你人生的五個目的中找到使你認同自己及人生的重要,並發揮你的影響力。

高雄基督教浸信會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

健全你的生命  2008/7/13 

『不要活像那些不知生命意義的人,卻要像那些知道的人一樣,以盡責的態度來過活。』(弗五15Ph)
『不要讓邪惡人的錯謬引誘你進入歧途,使你的生命失去平衡。』(彼後三17)

    從以上兩節經文提醒我們:照 神所賦予生命之意義而活,以向 神盡責的態度虔誠度日,並且凡事持守真理不容讓錯謬,不走入歧途,這樣可以使生命維持健全狀態。生命健全的人有福了,他們比任何人更持久,那就是永生與主的獎賞。
作為 神的兒女「最大的誡命」及「大使命」二者缺一不可。所以委身於「最大的誡命」及「大使命」使你成為健全的基督徒。這「最大的誡命」及「大使命」又與  神給你我人生的五個人生目的有關。
    神給你我人生的五個人生目的:

『盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的 神』(太廿二37-38)就是全人敬拜的人生

『要愛人如己』(太廿二39-40)這是恩惠事奉的人生

...這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。

『要去使萬民作主的門徒』就是無遠弗屆宣教的人生

『奉父子聖靈的名、給他們施洗.』(太 28:19)就是基督裡團契的人生

『凡我所吩咐你們的、都教訓他們遵守.…』(太 28:20)這是持守真理成長的人生

所以,我們一生中要避免忽略任何一項目的,應當靠著那加給我們力量的 神,活出這人生的五種目的以討 神喜悅

健全的生命是與所信的福音相稱的生命,活出與福音相稱的生活。生活只在今生短暫歲月,生命卻是從今生因信  神而延伸至天堂永恆的本質。

 

高雄基督教浸信會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

做個世界級的基督徒   2008/7/6

      耶穌給他們一個使命:『你們要到世界各地去,向每一個人傳揚福音。』(可十六
15,當)差派我們往世界各地去,傳揚你拯救大能的福音和你給全人類永恆的計畫。(詩六十七2LB今天已經是地球村的時代了,當921地震發生、911紐約世貿大樓被炸、512四川地震發生,消息很快經由媒體在世界各地傳開來,親人之間彼此的關心就被挑起來,越洋電話、簡訊、電子郵件快速地把兩頭的人連結在一起。打開電視、報紙國際新聞馬上藉著影音呈現在我們眼前,如今已經已是經是足不出戶能知天下事的時代了。我們隨時都可以得知全世界的大事,但我們要知道單單知道世界大事是不夠的。我們若用  神的眼光,我們就明白  神關心的是世界上歷世歷代以來的人類,基督耶穌的降世也是關呼萬民的好消息。所以,作為現代的基督徒,我們的眼界應當從天俯視,以全世界未得之地為我們關注的標的,其上未得之民的靈魂也是  神所愛的,所以主耶穌託付大使命就是要人往普天下去傳福音給萬民聽,叫他們作主的門徒。

 大使命就是你的使命!
        我們常常誤會大使命是專屬傳道人的,其實大使命是給屬  神國度裡的每一位君尊的祭司在啟示錄已經預先告訴我們將來有十四萬四千個穿白衣的見證人是來自『…從各國家、各部落、各民族、各語言…』(啟七9【現】)。只要是聖潔的國度屬  神的子民,就應當成為神國的使者,神國的使者所承接的使命就是大使命!所以,親愛的弟兄姊妹,大使命就是你的使命!使徒保羅深深體會這一點,所以他說:『我傳福音原沒有可誇的.因為我是不得已的.若不傳福音、我便有禍了。』(林前 9:16)『我若甘心作這事、就有賞賜.若不甘心、責任卻已經託付我了。』(林前 9:17)『我雖是自由的、無人轄管、然而我甘心作了眾人的僕人、為要多得人。』(林前 9:19

如何在思想上作世界級基督徒?
        我們所接觸的若狹隘,我們的思想就被侷限。  神的心想的是全世界的人,所以祂要我們以基督的心為心,好叫我們雖然生活被時空地域的限制,思想卻能突破這限制,讓  神的意念帶你我跨越時空,看見全世界失喪的靈魂亟待拯救,我們的胸懷被擴展;首先... 


高雄基督教浸信會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008/6/26 為在泰國曼谷宣教的劉智欽牧師代禱

智欽淑麗感恩代禱:
 
1.  感謝主,6/14力維順利從東海大學畢業。原本以為緊接著就去服兵役,但當我們電話聯絡兵役科時,告知力維有僑居身份因此希望可以提前服役,以便早日回僑居地,竟然得知1985年次(民國74年次)以後出生,有僑居身份的的可以選擇不用當兵,但是每年在台灣不得居留超過180天,力維經過考量之後,他目前決定選擇不當兵。力維需要選擇到海外繼續讀研究所,或回泰國,但是他在泰國也是需要有工作證或學生證,才能申請居留。
     請為他前面的道路禱告,他7/5-21參加鄉福雙語營的服事。他在台灣東海的租房到七月底結束。
 
2. 今年第六屆神學生跨文化實習與訓練課程(MFT)將於7/1--8/16分別在 曼谷、清萊舉行,共有五位學員,有三位學員將安排去柬埔寨實習,另外兩位在曼谷浸信會懷恩堂實習,並參與Abac大學大陸留學生工作,由於今年人數少,雖然已有收到一筆奉獻,但因為曼谷的住宿、交通等費用都較高,因此,我們仍然不足約有一萬五千泰銖。
   請特別為這屆的經費、每一位講員的分享、外出的交通安全、學員對宣教的負擔與明   白神在他們身上的帶領。
 
3.  請為智欽淑麗身心靈的剛強代禱,MFT在進行當中,同時教會的事奉也在進行,智欽也同時參與華福會在曼谷舉辦的長者事工會議的節目組,特別需要有從神來的恩典、智慧、力量,處理發生的每件事。請為我們每日與神有活潑的關係禱告,能夠常常行在聖靈的引領中。
 
4.  教會事奉:我們目前牧養的 曼谷懷恩堂於7/18-20舉行退修會,講員是李林靜芝師母,目前約有130人報名,請為李師母禱告,為她身體、信息的預備、滿有聖靈禱告,能夠幫助教會弟兄姊妹的需要。
 
5. ABAC大學事工:6/9短期宣教同工蔡昇達弟兄已,經結束在曼谷九個月的事奉回到台灣。很需要再有輔導一起來配搭,特別是門徒帶領與輔導工作。這個暑假特別的忙,7/28-8/8有台灣的校園短宣隊,請為金老師禱告,她將有很忙碌的事奉,求主特別幫助、與她同在,賜給她同心的同工,也求主幫助,讓她每日與主有活潑的關係。

高雄基督教浸信會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼