Word-size

字體大小:

目前日期文章:200808 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 窮人上天堂富人下地獄?          2008-08-31  

      所羅門王的財富在歷史上絕對是羨煞當世代的人,甚至是君王。『所羅門的智慧超過東方人、和埃及人的一切智慧。』(王上 4:30)『他作箴言三千句‧詩歌一千零五首。』(王上 4:32)所羅門王寫箴言:富戶窮人、在世相遇、都為耶和華所造。(箴 22:2)他自己是屬於富人,他認為從可見的現實面,『富戶的財物、是他的堅城‧窮人的貧乏、是他的敗壞。』(箴 10:15)『富戶管轄窮人‧欠債的是債主的僕人。』(箴 22:7),所以即便是今天,一般情形財富依然激起人的慾望。

高雄基督教浸信會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

與基督的福音的相稱-徹底的委身         2008/8/24         

    高雄浸信會從前,被人看見聽見的光景如何?高雄浸信會現在,被人看見聽見的光景如何?信主的你從前,被人看見聽見的光景如何?信主的你現在,被人看見聽見的光景如何?教會和你從現在邁向將來,被人看見聽見的光景會如何呢?這就看我們每一位是否是一個健康的基督門徒了?耶穌提及末日要像挪亞的時代,人逍遙在滿足自己慾望中生活,以致讓  神的審判悄悄來到,而不自覺。所以我們當以挪亞為師。

    當挪亞的時代,『挪亞因著信、既蒙 神指示他未見的事、動了敬畏的心、豫備了一隻方舟、使他全家得救.因此就定了那世代的罪、自己也承受了那從信而來的義。』(來 11:7)我們因信接受福音的人生如同搭上一艘駛往永生的方舟,是照  神的啟示為信的人預備的救恩—絕對的福音,我們必須先相信人生信仰確實有永生的  神在彼岸,祂只為人類預備了一艘可以抵達彼岸的救恩方舟,並且這位唯一的  神就是永生的賜予者,必然要將永生賜給凡相信而願意搭上這艘救恩方舟的人(來十一6)。所以你只要憑著信心求,一點不疑惑(雅1:6)這就必須對「絕對的福音」有「徹底的委身」。你就是進入救恩方舟的乘客,你的人生就是航向永恆,並且必得永生的人生。但你絕不可腳踏兩條船,耶和華曾責備以色列人說:你為何東跑西奔、要更換你的路呢‧你必因埃及蒙羞、像從前因亞述蒙羞一樣。』(耶 2:36)我們要引以為鑑。
    可見信心不能摻雜疑惑,有疑惑就沒有信心;信心一定要有行為,沒有行為的信心是死的。一個疑惑的人,因著不信就不在救恩船上,就像「海中的波浪」,被風吹動翻騰。(雅1:6)『這樣的人、不要想從主那裏得甚麼.』(雅1:7)一個對「福音的絕對性」,沒有「徹底的委身」的人,其實就是心懷二意的人,聖經明說:『心懷二意的人、在他一切所行的路上、都沒有定見。』(雅 1:8)『人當以訓誨和法度為標準‧他們所說的、若不與此相符、必不得見晨光。』(賽 8:20)他的人生是受環境左右,隨著環境而波動,以致他的人生的路程、行事為人的方法及方式變來變去,因而隨從己心而偏行己路,人生就遠離  神的旨意。對這樣的人,耶穌說:『你們要結出果子來、與悔改的心相稱、不要自己心裏說、有亞伯拉罕為我們的祖宗.我告訴你們、 神能從這些石頭中、給亞伯拉罕興起子孫來。』(路3:8)
    使徒保羅自從歸向耶穌基督並接受主的呼召,他是一個「徹底的委身」於「絕對的福音」的人。他的人生是向著信心的焦點向前邁進,當他向著耶路撒冷邁進時、心甚迫切、〔原文作心被捆綁〕不知道在那裏要遇見甚麼事.(徒20:22)每經過一個城市,他說:『但知道聖靈在各城裏向我指證、說、有捆鎖與患難等待我。』(徒20:23)然而,保羅卻不以性命為念、也不看為寶貴、他憑信心要行完路程、成就從主耶穌所領受的職事、證明 神恩惠的福音。(徒20:24)。
基督徒的行事為人應當與基督的福音相稱!那又是怎樣的生活呢?

高雄基督教浸信會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

                     作曲 (點選縮圖可放大瀏覽唷!!!)         

  



  

  

 




 

 

 

 

Last Updated: 2008-10-16

高雄基督教浸信會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

福音的絕對性       2008/8/17


        有時候人引用「條條道路通羅馬」來回應我們對人所傳的福音,很委婉地拒絕福音,因為人們認為世界上各種「宗教都是勸人為善」,人們不認為相信耶穌是人生唯一的得救途徑。約伯曾說:詭詐,好像溪水,又像溪水流乾的河道。(伯6:15)這河、因結冰發黑、有雪藏在其中‧天氣漸暖、就隨時消化‧日頭炎熱、便從原處乾涸。結伴的客旅離棄大道、順河偏行‧到荒野之地死亡。(伯6:16-18)所羅門的箴言有兩處提及『有一條路、人以為正、至終成為死亡之路。』(箴14:12,16:25)其實在後現代的今天,人們更習慣不相信權威,更主張以個人為中心的個人主義,對自己的人生可以隨意做多元的選擇。可是,當人走上有些路,人以為對,人以為直的路,是人照自己的喜歡選擇的,一旦走到盡頭卻是導向死亡之路,其結局是死亡,還離得及懸崖勒馬嗎? 所以,『弟兄們,我們既因耶穌的血,得以坦然進入至聖所,是藉著他給我們開了一條又新又活的路從幔子經過,這幔子就是他的身體。』(來10:19-20)我們寧可走上  神以為正的路,神為人預備的路雖然人無可選擇,至終卻是又新又活得以坦然進入至聖所的路。

高雄基督教浸信會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

用一對翅膀學飛     2008/810

    雙翼特會七月二十九日至三十一日在台灣中壢中原大學舉行,在教會週報中僅僅在4/13及4/20兩個主日禮拜報告,邀請弟兄姊妹報名參加,因為住宿問題必須儘早訂旅社,以免去了中壢卻無法落腳,另一方面,我希望得到的是積極回應的人。4/27報名參加者含牧師師母共十四位一同聚集報告有關事宜,調查住宿的類別及叮嚀預備心參加,以便我上聯會開會時立即報名。我最珍惜的是這些參加的弟兄姊妹自動積極,樂意回應邀請的心志。於是在鳳凰颱風過境後那天早晨,我們在高鐵左營站集合,7:36懷著滿腔的期望成行了。感謝  神,為我們預備了劉昱湫姊妹約了她父親及田英姊妹共開三輛車到桃園高鐵站接我們到中原大學會場,省掉我們許多摸索的時間及體力。可到達會場,將行李託管後,已經到處都是赴會的人,趕緊進了會場,招待告訴我們樓下已經沒位子了,只剩下二樓的後排座位可坐了,於是我們高坐在二樓的頂端,10:30一到,大會準時在敬拜讚美聲中開始。三天,在緊湊密集的聚會中很快就過去了。我相信每位參加者都獲益匪淺,今天我們先請柯秀美姊妹作見證。
    曾經有一位熱心積極投入教會事奉的弟兄對同工們嚴肅地提問:「我們是大教會,還是小教會?」得到的結論是「我們教會軟弱的條件,實質上可以使我們歸屬於弱小教會!」同工們無言以對,我內心則在憂戚中,對如此結論「深感戚戚焉」。
    我心裡酌量著,「老牛拖破車」嘛,老牛不會變牛犢或壯牛,其實『就是少年人也要疲乏困倦、強壯的也必全然跌倒‧』(賽 40:30)老牛僅有的就是老本,將老本擺上拼了吧!可信的是『疲乏的、祂賜能力‧軟弱的、祂加力量‧』(賽 40:29)就期待這參加雙翼特會的每一位都能成為「修破車的好材料」。問題的關鍵應當還是我自己吧! 『但那等候耶和華的、必從新得力、他們必如鷹展翅上騰、他們奔跑卻不困倦、行走卻不疲乏。』(賽 40:31)

高雄基督教浸信會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

踏上信心之路   2008/8/3

    當我們面對一條未曾走過的路時我們會向人請教如何走,有人為我們指指點點,聽在我們耳中依然似懂非懂,我們還是嘗試著照所指示的邊走邊找,直到找到目的地。我們會買地圖,或事先從網路上複印地圖,研究揣摩地圖上的標示,希望藉助地圖的幫助知道如何走,於是我們照著圖示邊走邊找,直到找到目的地。現在,衛星導航愈來愈普遍,使用者只要輸入縣市地址,藉助於衛星定位的導引,我們可以選擇最近的路線行走,直到找到目的地。

    當我們請教人,這人對這地區熟識,又確知我們的目的地時,他就可以指示我們如何走,但是我們必須遵照他的指示走纔行,倘若我們問到對這區域不熟識的人,他是無法指引我們到達目的地的。我們買地圖,是因為有人事先將地區的道路測量,標示方位、路名及重要地標,再清楚地印在紙上,我們手持地圖必須相信地圖是正確的,照地圖上的指示走纔行,倘若我們手中的地圖老舊,我們要去的目的地又是新的重劃區,我們有可能在其上找不到我們要的路名,也就找不到我們要去的目的地了。我們用衛星定位導航必須輸入地址,倘若衛星導航的資訊沒有時常更新,依然無法顯示一些新開闢的道路及社區,於是我們必須問到熟識新道路社區的人,或找到隨時更新的地圖,纔能走到目的地。

高雄基督教浸信會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼