Word-size

字體大小:

目前日期文章:200809 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 不作糊塗的基督徒   2008-09-28

    人的有限是不可否認的事實,人只能在有限中將自己發揮到極致的地步。人無法測透無限的 神,也無法超越  神。所以當人以自己的有限驕傲地看人生及人生的種種問題時,人狹隘的眼光所見就生偏差。當約伯受苦時,約伯的三位朋友見到約伯的遭遇,就以言詞與約伯論  神,耶和華對約伯說:『誰用無知的言語、使我的旨意暗昧不明』(伯 38:2)約伯對  神的回應是:『我知道你萬事都能作、你的旨意不能攔阻。』(伯42:2)『誰用無知的言語、使你的旨意隱藏呢。我所說的、是我不明白的‧這些事太奇妙、是我不知道的。』(伯42:3)耶和華對約伯說話以後、就對提幔人以利法說、『我的怒氣向你、和你兩個朋友發作‧因為你們議論我、不如我的僕人約伯說的是。』(伯42:7)由此,我們可見:人無知的言語會使  神的旨意暗昧不明隱藏起來。
    「無知的言語」就是虛無的認識,  神要人『是,就說是;不是,就說不是』因為若是多說就是出於那惡者。所以我們若想真實的認識  神,我們一定要先讓聖靈光照我們屬靈生命及生活的光景,誠實謙卑地承認聖靈的提醒,我們所誇的就專在自己。  神要親自向我們顯現,叫我們裡面有  神兒子的生命,叫我們外面的生活一舉一動有新生的樣式,使我們在  神面前柔和謙卑地被主雕塑,成為在生活中親眼見  神的人。
    親眼見  神的人,是樂意照  神的旨意行的人,樂意照  神的旨意行的人,是將  神的律法刻在心版上的人(詩 40:8),一個聽從  神的命令去遵行  神的旨意的人,會是一個稱頌  神的人(詩 103:20)。親愛的弟兄姊妹,我們既然相信耶穌,現在你的生活「樂意照  神的旨意行」嗎?你一定要認真看待這問題!因為這與我們的人生有密切的關係,聖經告訴我們:  神藉勞苦教導以色列人遵行  神的話尊重  神的旨意。  神的選民以色列人為何像「坐在黑暗中死蔭裏的人、被困苦和鐵鍊捆鎖」呢?『是因他們違背 神的話語、藐視至高者的旨意。』於是  神使他們生活遭遇勞苦,『他們仆倒、無人扶助』。他們的心就被  神治服而謙卑下來,『在苦難中哀求耶和華、祂從他們的禍患中拯救他們。』『祂從黑暗中、和死蔭裏、領他們出來、折斷他們的綁索。』。為何人要以銅門、鐵閂來敵擋  神的旨意呢?為何人要等受了苦難之後纔來求告  神呢?為何人要失去自由之後纔體會真理的可貴呢?祂要打破人心的銅門,砍斷人心的鐵閂,為的是向人施慈愛,行奇事,使人經歷  神拯救人的奇異恩典。(詩 107:10-16)

高雄基督教浸信會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是重建的時候了    2008-09-21

    波斯王古列(主前539~530)於主前539年征服巴比倫,立瑪代人大利烏(歷史的古巴魯)為巴比倫城的王,瑪代人大利烏王統治巴比倫城第一年,古列王頒佈允許猶太人歸回重建耶路撒冷,於是在主前536年猶太人在所羅巴伯領導下約50000人第一次歸回耶路撒冷,主前535年六月開始建殿,卻被仇敵賄賣謀士,在亞達薛西王(古列之子剛比西斯530~522)諭旨下用勢力強迫他們停工。(拉四5、24)故從波斯王古列王年間至大利烏大帝(主前520~486)登基時,聖殿的重建停擺。直到主前520年六月一日,先知哈該和易多的孫子撒迦利亞奉以色列  神的名向猶大及耶路撒冷的猶大人說勸勉的話。(拉五1)聽了先知的話,重建聖殿再度啟動,聖殿終於在主前516年2月18日重建完工。

高雄基督教浸信會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

   弟兄姊妹平安!剛剛我們所唱的「辛勤工作歌」,是我們泰雅族的詩歌,意思要我們青年信徒在教會中要辛勤工作服事主,努力往前邁進,就會得到天上的賞賜.以下有幾位我們梅花教會社青團契的弟兄姊妹的見證,可以在他們身上看見  神奇妙的作為.{#emotions_dlg.emotion_042}

重生的人: 趙國泰 弟兄    ※ 成長的蛻變: 江婉君 姊妹    

※ 一路上有你 :賴素珍 姊妹  
※ 信心: 李貴美 姊妹    ※ 豐盛的生命: 葉家棟 弟兄

高雄基督教浸信會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 救贖的新造    2008-09-07

當基督見證  神在我們身上的作為的時候,不僅表示  神透過救贖帶給我們新的生命,也藉著祂的聖靈同在,持續地呼召我們調整我們的生活符合祂的旨意,叫這新的生命榮耀  神!

壹、從靈生的就是靈
尼哥德慕說:「人巳經老了,如何能重生呢?豈能再進母腹生出來嗎?」(約 3:4)
在基督裡新造的人,不需要再進母腹重新出生的過程,因為即使再進母腹重新出生來,也不過是一個新的肉體而已,主耶穌說:『從肉身生的就是肉身;從靈生的就是靈。』(約 3:6)
在基督裡新造的人,不需要重新被  神用地上的塵土創造的過程,因為即使重新被  神用地上的塵土創造出來,也不過是一個新的肉體而已,在基督裡新造的人需要的是接受  神賜下叫人活的靈—基督的靈吹進人裡面。

甲、如何成為一個新造的人呢?
使徒保羅說:人要『在基督裡』就是新造的人。『在基督裡』是一個特定的狀態,意思就是凡蒙受  神的救恩的人,就是在「 神的能力, 神的智慧。」裡(林前1:24)。「神的能力」使他經歷復活的大能,基督的靈—第二個人的靈—叫人活的靈進入一個死在過犯罪惡中的人身上,叫他活過來,開始在「  神的智慧」裡過一種嶄新的生活,也就是開始學習用  神的眼光看這重新開始的人生以及人生中所遭遇的各種處境及問題,並且順著聖靈的引導用  神的方法來解決人生所遭遇的處境及遇見的各種問題。
藉著基督救贖新造的人雖然因有原來的肉體而活在世界中屬血氣的,卻因為接受叫人活的靈而成為屬靈的、屬天的,在生活中活出屬天的形狀來。所以新造的人不會活在自我為中心的態度裡,而是活在基督裡以  神為中心。
耶穌說:「我實實在在地告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進 神的國。(約三 5)

高雄基督教浸信會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

給每一位我們親愛的家人與朋友:
 

     「 你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,  在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。」箴言3:5.6

     上述這段經文是2003年當力維升上高三,當時決定回台灣考大學時淑麗送給她的一段經文,感謝天父恩典,力維在今年順利從東海大學美術系畢業,開始他人生一個新的階段。

原本他決定就去服兵役完成國民的義務,再考慮出國進修,卻沒想到當我們幫他辦理提前入伍,並告知提前入伍的理由時,兵役承辦人員告知根據最新的兵役法令,凡是在民國74年(1985年)次以後出生的役男,在護照上已經有「僑居加簽」者,可以申請「僑民列管」免服兵役,其附帶條件是年滿36歲除役前,每年不得在台灣居住超過180天,力維自己考量再過幾年兵役就會改為募兵,因此他決定先回到僑居地---泰國,再預備轉到其他國家進修。

    在此我們全家要感謝許多弟兄姐妹長期的關懷力維的學習,並為他的學費奉獻,使他在就讀相對於其它學系學費都更貴的美術系時,生活與學習經費都不虞匱乏。他將於九月四日暫時告別我們心愛的故鄉台灣,回到曼谷家中,並且還需立即與我們夫婦一起投入,九月九日到十三日在芭提雅的華福長者大會的會前與會中的事奉。 
                                             (力維畢業全家合照)   
                   

     從山城清邁搬到曼谷快兩年,重回都市的生活對我們而言是適應了一陣,目前泰國政局就人看真是不穩,示威、暴動在曼谷街頭造成更可怕的塞車潮,再次軍事政變的傳聞不斷,就在今天(9/2日)曼谷就宣佈戒嚴了,我們也為這塊宣教之地、寄居之地與這地的民求平安。

 

    踏近海外宣教事奉的第十三的年頭,我們的事奉趨於多元化,一方面是在差會中我們的工作職務使我們需要面對多元化的需要,因此差會行政、事工策劃、推動宣教、跨文化訓練、宣教士關顧、財務等,再加上牧養曼谷浸信會懷恩堂,神給我們夫婦的學習真是多樣化且多元化,在必須國語、泰語交替使用的事奉環境中,真是常常經歷主恩真豐富。

    唯一讓我們覺得心中時有缺憾的,就是宣教工場目前還沒有產生可以一同事奉的宣教團隊,我們夫婦都是屬於需要有團隊事奉的那一型,智欽更是需要常常有人能一起聊天喝茶的那種人,神卻讓我們在泰國學習在孤單與壓力中成長,有時真有衝動想飛回台灣找人聊天,只是每次回台灣才發現行程排得滿滿的,不先約人約時間,能有機會見一兩個朋友就偷笑了。

    過去六年我們夫婦花了不少心力,在培育新宣教士的「神學生暑期跨文化實習與訓練」課程(MFT),我們都確信呼召人成為宣教士是神的主權,我們只是忠心按著神的託付培育他們可以回應神的呼召踏上宣教路的一個器皿。

    我們還在等候這些陸續從各個神學院畢業的生力軍,加入宣教事奉的行列,過去幾年是有少數幾位踏上宣教路,但是有人加入其它差會以後,在宣教工場被折損回到台灣,因此少數還留在宣教工場的宣教新兵,就更需要我們在禱告與關顧中,讓她們能夠靠主繼續前行。

                                      (這是淑麗在MFT中的分享)
                     

     
    今年的MFT有五位學員,照理說經費應該是十分不足,但是神卻透過另一個差會供應所需,並且差派了在台灣事奉近三十年的內地會(OMF)石明理宣教士前來參與,我們都有相見同工恨晚的感覺。與此同時我們也在禱告尋求,排除一些消極原因,為何參加MFT的神學生越來越少呢!請為我們禱告讓我們夫婦靠主邁步向前不灰心。

 

    其實七、八兩月雖然是忙碌,但也是豐收的季節,除了MFT需要策劃、教學、督導實習,校園團契的短宣隊再次到Abac大學,以文化交流及對外華語教學的名義進入中文系,並同時參與了該校的中國大陸留學生團契的事奉,此行共有10人,確有四位是第二次參與的回流者,其中好幾位在大學都曾修讀「對外華語教學」,我們深信我們與校園團契所累積的海外華語教學的宣教模式,是可以分享給台灣眾教會的一個寶貴資產。

    此行最讓大家興奮的莫過於,就是去年短宣隊前來佈道帶領信主的兩位大陸學生,目前除了穩定在團契中事奉,並且在教會也參與詩班事奉,預定在九月底受浸,他們今年再見面大家格外開心,其實現代的年輕人,他們常在網路見面,也是一個很好的跟進方式。

    請繼續為Abac大學的福音事工禱告,自從六月短期宣教士蔡昇達離開以後,這兒還需要求主預備工人,目前只有艾萱姐妹一人實在忙不過來。(為保護來自大陸的同工因此不用真名)

    八月中旬差會在曼谷召開國際常委會,來自香港、台灣、美國及泰國的同工與常委一同出席,為09年的差會努力方向定下方針,對內我們需要協調港、臺、美三地原有的制度,完成一套宣教工場一致,後方按地區不同法令、需要的的差會系統,此外;我們為宣教人才培育,與宣教工場為主導的教會資源整合,都需要花心思去禱告並有效執行。

  
  不知您是否收到「關懷通訊」?若您從來沒收倒,請通知我們好讓差會可以寄給您,甚至補寄前面幾期的通訊給您。歡迎您也透過skype與我們聯繫(號碼是siamcare2 ){#emotions_dlg.emotion_054}


                                                             敬頌    主安

                  一同事奉的   智欽、淑麗率力維上   03/09/2008
 

若您願意繼續支持我們的宣教事奉,台灣奉獻請寄到:
戶名:社團法人台北市基督教關懷協會
郵政劃撥:19684111
華南銀行公館分行:008-118-20-053885-1
謝謝,願神賜福與您。

高雄基督教浸信會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼