Word-size

字體大小:

目前日期文章:201104 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

永生與復活的應許    2011-4-24




親愛的弟兄姊妹,身為「人」你如何看「人」?身為「一個人」你如何看「自己」?有一位大學老教授有一天非常沮喪對阮大年弟兄(國立台中商專校長)表示,最近精神恍惚,活的不耐煩。阮大年問他:「為什麼」,他說都怪我們家的那條狗,因為那一天他午覺睡醒,坐在客廳打了一個哈欠,結果家裡那條狗也正好打了一個哈欠;他站起來倒杯水喝,一轉身看見狗也在喝牠的碗裡的水;到了傍晚他吃飯,狗也吃飯,只是沒坐在餐桌沒拿筷子;吃完他索性出去走走,狗馬上搖著尾巴快樂地隨他出去溜達,只是用四條腿。他頹然的說,我做的事,狗也一樣在做。在這種心境中第二天去學校授課,課堂上學生隨著他朗誦文章的韻律,大多數人已經進入半睡眠狀態,這時在教室外的那條狗突然汪汪地叫,學生竟然跑到外面去看狗到底發生了什麼事。」這時教授心裏很不舒服,認為他使人沈睡,而狗使人清醒。有位學生在路上遇見教授,打招呼說:「教授好!」想不到他很生氣地說:「你怎麼罵我是『叫獸』?」學生嚇一跳,原來這位老先生把「教授」誤解為「會叫的野獸」了。
人自稱是萬物之靈,那麼,人到底是什麼?我們應該要找到人在世上的定位。孟子曾說「人之異於禽獸者幾希」,但是我們一定要把這「幾希」的部分抓得住。所謂「孔曰成仁,孟云取義」,「仁義之道」就是人之異於禽獸者的地方。為何人會有仁義之道呢?聖經創世記記載:『 神就照著自己的形像造人、乃是照著他的形像造男造女。』(創1:27)『耶和華 神用地上的塵土造人、將生氣吹在他鼻孔裏、他就成了有靈的活人、名叫亞當。』(創2:7)『人的靈是耶和華的燈、鑒察人的心腹。』(箴20:27)這就是真正人之異於禽獸者的地方。
所以,人若沒有永恆的存在,人在世上就與禽獸無異約伯記說:『空虛的人、卻毫無知識、人生在世好像野驢的駒子。』(伯11:12)『因為世人遭遇的、獸也遭遇‧所遭遇的都是一樣‧這個怎樣死、那個也怎樣死、氣息都是一樣‧人不能強於獸‧都是虛空。』(傳3:19)『都歸一處‧都是出於塵土、也都歸於塵土。』『誰知道人的靈是往上昇、獸的魂是下入地呢。』(傳 3:20-21)因為傳道書說:『 神造萬物、各按其時成為美好‧又將永生安置在世人心裏‧〔永生原文作永遠〕然而 神從始至終的作為、人不能參透。』(傳3:11)
凡是相信耶穌的人,都得到聖靈為得救的憑據,(林後1:22)也得到權柄成為神的兒女。(約一12)為此培植我們的就是 神。(林後5:5)從父出來真理的聖靈要為耶穌作見證。(約 15:26)『…要引導我們明白〔原文作進入〕一切的真理…。』(約16:13)及生活的引導,『因為凡被 神的靈引導的、都是 神的兒子。』(羅8:14)
『認識你獨一的真 神、並且認識你所差來的耶穌基督、這就是永生。』(約17:3)  神的應許是從人相信時就獲得,所以基督徒不是將來死後纔得永生,而是從在基督裡成為新造的人就開始了新生命,『人有了 神的兒子就有生命.沒有 神的兒子就沒有生命。』(約一5:12)『…信奉 神兒子之名的人、要…知道自己有永生。』(約一5:13)有了永生,也開始了永生。

      壹、你為怎樣的糧勞力?
甲、為肉體的食物勞力
基督徒在罪得赦免時,老我就與基督同釘十字架死去,於是開始經歷復活的大能,一舉一動有新生的樣式,這新人的新生命需要吃喝,屬靈的生命才得健康成長。
耶穌以道成肉身呈現在人世間,人們若僅僅著眼在祂成為人的肉身,往往就會忽略耶穌是從天父那裡來的,耶穌來是要把  神的國和  神的義帶給世人,叫人都尊  神的名為聖,叫  神的國臨到人世間,叫  神的旨意行在地上如同行在天上。
遇見耶穌,人的價值觀與人生的目的必須完全改變,然而,當耶穌行了五餅二魚的神蹟叫五千人吃飽之後,人們想要強迫耶穌作王,人們也跟蹤耶穌為了吃餅得飽,這些反應都不是從  神的眼光認識耶穌,而是從以人自我中心出發的行為。其實,耶穌不需要人擁立他為王,他本來就是萬王之王;耶穌不是為叫人吃餅得飽,耶穌是要將自己賜給人作為生命的糧。
耶穌嚴肅地點出他們心中偏離  神的計畫的動機『…你們找我、並不是因見了神蹟、乃是因喫餅得飽。』(約6:26)然而,生命勝於飲食,所以,耶穌導引人歸上正途,教訓說:『不要為那必壞的食物勞力、要為那存到永生的食物勞力、就是人子要賜給你們的.因為人子是父 神所印證的。』(約 6:27)

乙、為永生的食物勞力
『耶穌說、我就是生命的糧.到我這裏來的、必定不餓.信我的、永遠不渴。』(約 6:35)
『只是我對你們說過、你們已經看見我、還是不信。』(約 6:36)主耶穌要人到他這裡有什麼目的?不是要得肉體生命所需要的吃、喝、穿,這些需要人還沒有求,  神已經知道我們需要。主耶穌要人到他這裡的目的應當是得生命,就是能以承受  神的國,與能以行出  神的義的生命。所以,當人有了  神的兒子,就有生命,有了生命就需要生命的糧來維繫生命,以便有健康的生命行道。耶穌就是  神賜給所有相信之人的生命之糧。
『我是葡萄樹、你們是枝子.常在我裏面的、我也常在他裏面、這人就多結果子.因為離了我、你們就不能作甚麼。』(約15:5)我們必須一直都在主裡面,就可以源源不絕地得到生命之糧的供應。
『叫人活著的乃是靈、肉體是無益的.我對你們所說的話、就是靈、就是生命。』(約6:63)所以將耶穌所說的話領受在心裡的人,耶穌的話就是祂的生命,就是領受了神兒子的靈在心裡呼叫阿爸父,這生命就是需要糧。
生命的主當然知道生命真正的需要,所以,『凡父所賜給我的人、必到我這裏來.到我這裏來的、我總不丟棄他。』(約6:37)因此,凡是願意相信耶穌的人必然會經歷  神所賜下榮耀的恩典—基督。

      貳、基督是  神榮耀的恩典
基督既然照著  神的計畫成為肉身的耶穌,  神賜給人榮耀的恩典就是透過耶穌賜給人的,如此,我們相信的人就藉著愛子的血得蒙救贖,並照祂豐盛的恩典過犯得以赦免。

甲、主不丟棄到祂這裡來的人
約 6:37凡父所賜給我的人、必到我這裏來.到我這裏來的、我總不丟棄他。
    主耶穌從  神那裡將充充足足的恩典與真理帶給人,因此,祂對  神所賜給祂的人總不丟棄,就是要人獲得被真理與恩典所豐富的生命。耶穌清楚人心從小詭詐,然而,他也清楚凡是肯到他這裡來的,都是被天父吸引來的,所以他絕不放棄任何一個到他這裡來的人。

乙、主在世必按天父的意思行
約 6:38因為我從天上降下來、不是要按自己的意思行、乃是要按那差我來者的意思行。
雖然耶穌與天父同等,然而,天父既然定意將他從天上差到人世間,他在地上就不以與 神同等為強奪的,而是以遵行天父的旨意,做成祂的工為祂的食物。這也是耶穌以身作則向人示範『人活著不是單靠食物,乃是靠 神口裡所說的一切話。』先求 神的國和神的義的榜樣。凡是願意謙卑效法耶穌的人,必領受 神所賜的恩典,生命有遵行 神的旨意的意願和能力。

丙、天父的意思是藉耶穌達成
約 6:39差我來者的意思、就是他所賜給我的、叫我一個也不失落、在末日卻叫他復活。
耶穌很清楚天父的意思,所以,當在客西馬尼園面對一隊兵和祭司長並法利賽人的差役時,『耶穌說、我已經告訴你們、我就是.你們若找我、就讓這些人去罷。』(約18:8)『這要應驗耶穌從前的話、說、你所賜給我的人、我沒有失落一個。』(約18:9)
『我與他們同在的時候、因你所賜給我的名、保守了他們、我也護衛了他們、其中除了那滅亡之子、沒有一個滅亡的.好叫經上的話得應驗。』(約17:12)『我在地上已經榮耀你、你所託付我的事、我已成全了。』(約17:4)

      叁、抓住機會相信就經歷應許
你相信的是人造的神還是真神?
約 6:40因為我父的意思、是叫一切見子而信的人得永生.並且在末日我要叫他復活。
天父喜歡做的決定就是:凡是看見耶穌就願意相信的人可以得永生,並且當世界末了主耶穌再來的時候,天父要叫凡是相信的人復活。
世界上沒有人可以承諾給人永生及復活,也沒有人憑自己可以得到永生與復活。因為自古以來人人都有一死。

甲、人造的神必令人滅亡
人尋找  神,卻尋不著,於是人就將那些令自己懾服,景仰的人、事、物作為崇拜的對象,以發抒敬畏之情,並祈望在需要時獲助於這些超乎自己能力的人、事、物,使自己徬徨之心得安定、憂傷之心得安慰、坎坷轉順遂。人生苦短,因此,求長生不老不可得,至少也要求長壽,然而,事實上,年老體衰體弱多病是普遍的現象,有多少人可以長壽又健康呢?
古代的木乃伊保存至今,沒有一個能復生。今日的生命科技藉著幹細胞的研究,設法未來為人帶來製藥與醫療上克服疾病,延年益壽,返老還童,恢復青春的期望。
人為自己設立的宗教,以人造的  神為敬拜的對象,有人以歷史上的偉人為神,有人以英雄聖賢為神,有人以日月星辰為神,有人以巨石巨樹為神,有人以科學為神,有人以精靈邪靈鬼怪為神,不一而足。可至今人正如聖經所說:『人人都有一死』,人造的神既不是神,人膜拜人所造的神,就無法使人得永生,也無法使人死而復活。
所以,永生與復活只有真神纔能應許,只有真神纔能兌現祂的應許,因為只有  神纔能賜給人永生,只有  神纔能使復活發生。

乙、真神必成就對人的應許
一、相信就不至滅亡必得永生
人的有限是無法完全測透  神的事,然而有關  神的事,人所能知道的,  神自古以來就藉著所造之物,叫人可以曉得  神的  神性和永能,所以人是不能推諉的。有限的人面對無限的  神,『相信』  神是必然要有的態度。然而人一旦驕傲,信  神的心就消失得無影無蹤,以致於正如聖經的話,『因為他們雖然知道 神、卻不當作 神榮耀他、也不感謝他.他們的思念變為虛妄、無知的心就昏暗了.』(羅1:21)『自稱為聰明、反成了愚拙、』(羅1:22)『將不能朽壞之 神的榮耀、變為偶像、彷彿必朽壞的人、和飛禽走獸昆蟲的樣式。』(羅1:23)『他們將 神的真實變為虛謊、去敬拜事奉受造之物、不敬奉那造物的主.…。』(羅1:25)結果,耶穌在世界、世界也是藉著他造的、世界卻不認識他。(約1:10)他到自己的地方來、自己的人倒不接待他。(約1:11)所以,信耶穌的人、不被定罪.不信耶穌的人、罪已經定了、因為他不信 神獨生子的名。(約3:18)
『 神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。』(約3:16)『那光是真光、照亮一切生在世上的人。』(約1:9)『但行真理的必來就光、要顯明他所行的是靠 神而行。』(約3:21)『凡接待他的、就是信他名的人、他就賜他們權柄、作 神的兒女。』(約1:12)『這等人不是從血氣生的、不是從情慾生的、也不是從人意生的、乃是從 神生的。』(約1:13)

二、相信就經歷復活的大能

『我實實在在的告訴你們、信的人有永生。』(約 6:47)『耶穌說、我實實在在的告訴你們、你們若不喫人子的肉、不喝人子的血、就沒有生命在你們裏面。』(約 6:53)『喫我肉喝我血的人就有永生.在末日我要叫他復活。』(約 6:54)『弟兄們、我告訴你們說、血肉之體、不能承受 神的國.必朽壞的、不能承受不朽壞的。』(林前 15:50)『這必朽壞的、總要變成不朽壞的.〔變成原文作穿下同〕這必死的、總要變成不死的。』(林前 15:53)『這必朽壞的既變成不朽壞的.這必死的、既變成不死的.那時經上所記、死被得勝吞滅的話就應驗了。』(林前 15:54)
然而,當我們還活在世上時,我們就要在死的形狀上及復活的形狀上與主聯合,叫我們一舉一動有新生的樣式,不再因怕死而為罪的奴僕,反而,因甘願為基督受苦,而與罪隔絕不犯罪,就因著經歷基督復活的大能而散發基督馨香之氣。

結  論:
親愛的弟兄姊妹們,讓我們抓住機會相信就經歷應許的永生與復活。  神是信實的  神,他既應許信者有永生,且末日要叫信的人復活,我們就應當珍惜我們世上的日子,為存到永生的食物勞力,要渴慕  神的話,當作食物吃了。我們應當照主的吩咐,吃主的肉、因耶穌的身體既為我們捨了,我們這個人也當為主而活以得生命;我們應當照主的吩咐,喝主的血,因為耶穌在十字架上為我們所流的血,是與我們的生命立新約的血,我們的生命既歸屬於祂,就如同他是葡萄樹我們是枝子,他就叫我們的新生命,因在基督耶穌裡而得到源源不絕的供應,在  神榮耀的恩典中,成為多結果子的枝子,一生榮耀  神。


經文:約六:34-40     馮國順牧師

高雄基督教浸信會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


犧牲的愛      2011-4-17





傳  神所顯露的膀臂!神愛的膀臂擁抱你
基督信仰所宣講信仰的核心是甚麼?使徒保羅曾說: 「我當日所領受又傳給你們的:第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了; 又照聖經所說,第三天復活了。」(林前十五3-4)因著十字架犧牲的愛,世人的罪被塗抹,得以與  神和好; 因耶穌的復活,在基督裡眾人也都要復活稱義。所以,基督信仰的核心就是基督耶穌在十字架上犧牲的愛與從死裡復活叫一切相信的人得以稱義。
    從古至今,人很難接受和正視福音,究其原因是人以人性來衡量神性時,立足自我中心的驕傲使然。
    神竟然需要以死的方式來救人?自古誰無死?肉身如何復活?這復活的信仰是悖乎人經歷之常理的信仰。沒有人喜歡死,所以人人避免談論死,人們刻意避開死的諧音,就是不願意正視死亡的證據。
    然而,福音的奧秘卻是  神的獨生子為人嚐了死亡的滋味,又為使人得稱義的盼望從死裡復活。
保羅說: 「我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的。」(羅一16)因為保羅親身經歷過福音的大能,所以他願意將在人看來難以接受的福音,放膽去傳講,叫聽而相信的人身上開始發生奇妙的改變,正如保羅親身的經歷。今天我們一旦經歷  神,我們也會熱情放膽地向人傳講十字架與復活的福音,即便是會遭受人冷漠或嘲諷的回應,令我們不自在,但是如保羅一般,我們也要見證福音奇妙的大能和生命改變的見證。
    從小看卡通影片,卜派與布魯托,布魯托的胳臂雖然粗,每當卜派吃了菠菜之後,卜派的胳臂力大無窮,布魯托只有吃鱉了。人如何能勝過魔鬼與死亡呢?
    全世界都臥在那惡者魔鬼手下,牠像遍地遊行的獅子,尋找可吞吃的人。然而,我們不需要懼怕,因為我們的主耶穌『已經勝了世界。』(約 16:33),我們既因信靠聖靈得生,得稱為  神的兒女,『就勝過世界.使我們勝了世界的、就是我們的信心。』(約一 5:4)。我們每一天早晨面對新的一天都會面對屬靈的爭戰,需要祈求  神的膀臂扶持拯救,叫我們不遇見試探,並救我們脫離兇惡。
人的胳臂的力量是有限的,但是  神的胳臂到底有多大的力量呢?  神在何時會顯露祂的膀臂呢?  神會向誰顯露祂的膀臂呢?神如何顯露祂的膀臂呢?神顯露祂的膀臂的目的為何呢?神的膀臂因永存的慈愛而伸出、舉起,為要施展大能施恩於人拯救人(詩136:12、詩89:13、賽33:2);  神的膀臂掌權執行審判,施行賞賜與報應(賽40:10)。因為『公義和公平』是  神寶座的根基‧『慈愛和誠實』行在  神前面。(詩89:14)我們面對這樣的一位  神,我們要存敬畏的心等候  神行事,在遭難的時候尋求他成為我們的拯救。
    兩千多年前,  神照著祂在創世之前的計畫,差遣祂的獨生子來到世間。『我來的時候、為何無人等候呢‧我呼喚的時候、為何無人答應呢。我的膀臂豈是縮短、不能救贖麼‧我豈無拯救之力麼‧…』(賽 50:2)為何人沒有等候救主的來到呢?有幾種情況,一種是人不覺得自己需要救主,一種是人不認識誰是救主,一種是人已經疲憊失去等候的信心及耐性。為何  神呼喚卻沒有人答應呢?有可能有一種人認為  神的呼喚與他無關;有一種人不覺得自己有需要;有一種人的心專注於自己的欲求,以致於聽不見  神的呼喚。不論如何問題是出在人的忽略,而非  神。 神的膀臂沒有縮短!  神一定能救贖!  神有拯救之力!
    『但你們的罪孽使你們與 神隔絕、你們的罪惡使他掩面不聽你們。』(賽59:2)人的問題就是『罪』使人與 神隔絕、是我們的「耳朵發沈」使我們不能聽見  神的呼喚。
『耶和華如此說、倚靠人血肉的膀臂、心中離棄耶和華的、那人有禍了‧』(耶17:5)
    我們的一生就是一場屬靈爭戰,因為魔鬼用盡各種手段要引誘我們陷入地獄的滅亡,  神要我們敵擋魔鬼,我們若靠自己血肉的膀臂去敵擋,是不能戰勝魔鬼的。  神要我們穿上祂的全副軍裝,以祂為元帥,敵擋魔鬼,祂的得勝要拯救我們脫離黑暗的權勢,不至滅亡,反得永生。

壹、人無法識透的奧秘
大地和地上的人民、牲畜都是  神用大能和伸出來的膀臂創造的(耶27:5),所以,神既從無中『用大能和伸出來的膀臂創造天地』,在  神就沒有難成的事‧(耶32:17)
基督的福音就是  神的智慧,也是隱藏在  神裡面的奧秘。所以當人們面對基督的福音時,正是面對  神的智慧。驕傲的心會使人自大而拒絕福音的恩典,『因為十字架的道理、在那滅亡的人為愚拙.在我們得救的人卻為 神的大能。』(林前1:18);謙卑的心會使人因信領受  神的恩典的福音,『世人憑自己的智慧、既不認識 神、 神就樂意用人所當作愚拙的道理、拯救那些信的人.這就是 神的智慧了。』。(林前1:21)『因 神的愚拙總比人智慧. 神的軟弱總比人強壯。』(林前1:25)
    在主前第八世紀(約自主前七六○—七○五年),先知以賽亞被  神啟示而傳講『救贖的福音』,他宣稱:『我們所傳的、〔或作所傳與我們的〕有誰信呢‧耶和華的膀臂向誰顯露呢。』(賽53:1)而第一世紀的使徒保羅也說:『我們講的、乃是從前所隱藏、 神奧祕的智慧、就是 神在萬世以前、豫定使我們得榮耀的.』(林前2:7)『這智慧世上有權有位的人沒有一個知道的.他們若知道、就不把榮耀的主釘在十字架上了.』(林前2:8)人無法經由一般的常理、經驗、傳統或感覺來理解有關  神透過祂的使者所傳給人的訊息,所以必須是願意相信的人纔能接受神的使者所傳的訊息。人已經習慣經由經驗、感覺、傳統來接受所傳的,但  神卻叫我們的信不在乎人的智慧、只在乎 神的大能。(林前2:5)

甲、超越人的眼光
『他在耶和華面前生長如嫩芽、像根出於乾地‧他無佳形美容、我們看見他的時候、也無美貌使我們羨慕他。』(賽53:2)
當耶穌對猶太人說:『你們的祖宗亞伯拉罕歡歡喜喜的仰望我的日子.既看見了、就快樂。猶太人說、你還沒有五十歲、豈見過亞伯拉罕呢。』(約8: 56-57)其實耶穌出來傳道時是三十歲,可見耶穌的外表顯得比他的年齡更蒼老。

乙、顯明人的心態
『他被藐視、被人厭棄、多受痛苦、常經憂患。他被藐視、好像被人掩面不看的一樣‧我們也不尊重他。』(賽53:3)
當拿但業聽到耶穌出自拿撒勒時,他對腓力說:『拿撒勒還能出甚麼好的麼?』(約1:46)當耶穌回到自己的家鄉拿撒勒的會堂時,家鄉的人的反應是:『…這不是約瑟的兒子麼。』(路4:22)『這不是那木匠麼.不是馬利亞的兒子、雅各約西猶大西門的長兄麼.他妹妹們不也是在我們這裏麼.他們就厭棄他。』(可6:3)當耶穌以歷史上  神差先知以利亞到西頓的撒勒法的寡婦那裡得供應,卻沒有差以利亞到以色列人的寡婦那裡;神曾藉先知以利沙醫治了敘利亞國的乃幔的大麻風,卻沒有叫以色列中的一個大麻風病人得醫治的光景時,他們就不尊重耶穌,還氣憤地起來攆他出城,帶他到山崖、要把他推下去。(路4:29)因為他們不信耶穌所傳的道。

貳、神定意的計畫--神的動機及目的
『他誠然擔當我們的憂患、背負我們的痛苦‧我們卻以為他受責罰、被 神擊打苦待了。』(賽53:4)『那知他為我們的過犯受害、為我們的罪孽壓傷‧因他受的刑罰我們得平安‧因他受的鞭傷我們得醫治。』(賽53:5)
    就如同人是被造的事實一般,  神清楚人無力自救的事實,所以,  神在創立世界之前就設立了基督,  神的動機是出於對被造而墮落的人的愛,  神的目的是要藉基督拯救必死的人脫離永死的咒詛。人的誤解是因為

甲、人不知自己的光景及需要
『我們都如羊走迷、各人偏行己路‧耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。』(賽53:6)
一、人的光景:
1.人的憂患與痛苦
有一條路人以為正,至終是死亡之路。
2.人的過犯與罪孽
    是人都犯了罪,虧缺了  神的榮耀。罪的工價就是死,人人都有一死,死後且有審判。

二、人的需要:平安與醫治
    與  神和好,恢復與  神之間親密愛的關係,作為學習與人建立健全關係的基礎。
    人已經被這世界的  神弄瞎了心眼,人被勞苦重擔愁煩壓得透不過氣來,人需要被醫治。
乙、達成使命必須付出的代價
為了拯救世人,他被交給人,他被欺壓、在受苦的時候卻不開口‧〔或作他受欺壓卻自卑不開口〕他像羊羔被牽到宰殺之地、又像羊在剪毛的人手下無聲、他也是這樣不開口‧這就是存心順服以致於死的決心。(賽53:7)
為了達成任務,他被人欺壓和審判,被交給猶太人釘死在十字架上。他被奪去‧至於他同世的人、沒有人能知道他受鞭打、從活人之地被剪除、是因  神的百姓的罪過!(賽53:8)
他雖然未行強暴、口中也沒有詭詐、沒有犯罪做任何的惡事,卻與強盜同釘十字架,要使他與惡人同埋‧誰知死的時候與財主同葬。(賽53:9)                   
神的方法就是以基督耶穌成為贖罪祭,代替人付出生命的重價。神的方法就是要人受恩要感恩

丙、成就  神定意喜悅的事
一、不能攔阻的計畫
『耶和華卻定意〔或作喜悅〕將他壓傷、使他受痛苦‧耶和華以他為贖罪祭‧〔或作他獻本身為贖罪祭〕他必看見後裔、並且延長年日。耶和華所喜悅的事、必在他手中亨通。』(賽53:10)神喜悅人的靈魂因罪得赦而免於滅亡,因此祂甘願將自己的獨生子壓傷,使他受痛苦,成為替人贖罪的贖罪祭。世上沒有任何事物能使人與  神的愛隔絕,因為 神定意愛人拯救人的計畫必要成就而後已。

二、不能打折的效果
『他必看見自己勞苦的功效、便心滿意足‧有許多人、因認識我的義僕得稱為義‧並且他要擔當他們的罪孽。』(賽53:11)
    人子被舉起,就要吸引萬人來歸向  神,叫凡相信的人罪得洗淨,並且被  神稱為義。

三、不能比擬的決心
『…因為他將命傾倒、以致於死‧他也被列在罪犯之中‧他卻擔當多人的罪、又為罪犯代求。』(賽53:12)
    耶穌欲父  神的旨意得成就,不惜捨命的代價。

參、信而受恩當作感恩人
甲、相信就是做神的工
信  神的兒子,並信差祂來父神的,就是與  神同工,獲得永生

乙、遵行  神的話就是愛耶穌
神最喜歡人聽他的話,並切照著遵行,那就是回應  神的愛而愛  神的人,

丙、效主受苦感恩喜樂
基督受苦的心志使他與罪隔絕,我們也當效法基督受苦的心志,叫我們無論遭遇何種困境,仍然堅持對  神感恩,憑信心向  神呼求:
『耶和華阿、求你施恩於我們‧我們等候你‧求你每早晨作我們的膀臂、遭難的時候、為我們的拯救。』(賽33:2)
如此,我們相信:
『主耶和華必像大能者臨到、他的膀臂必為他掌權‧他的賞賜在他那裏、他的報應在他面前。』(賽40:10)
因為信實大能的神已經宣告:
『我的公義臨近、我的救恩發出、我的膀臂要審判萬民‧海島都要等候我、倚賴我的膀臂。』(賽51:5)
『耶和華的膀臂、並非縮短不能拯救‧耳朵、並非發沉不能聽見‧』(賽59:1)
所以,我們當在各種處境中憑信心靠主喜樂,凡事謝恩,回應祂的福音,樂於傳揚福音,等候祂的再來。

經文:賽五十三;1-12     馮國順牧師

高雄基督教浸信會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


不加上憂慮的富足    2011-4-10




耶穌說了一個比喻:『…有一個財主、田產豐盛.自己心裏思想說、我的出產沒有地方收藏、怎麼辦呢。又說、我要這麼辦.要把我的倉房拆了、另蓋更大的.在那裏好收藏我一切的糧食和財物。然後要對我的靈魂說、靈魂哪、你有許多財物積存、可作多年的費用.只管安安逸逸的喫喝快樂罷。 神卻對他說、無知的人哪、今夜必要你的靈魂.你所豫備的、要歸誰呢。』(路12:16-20)
『你要囑咐那些今世富足的人、不要自高、也不要倚靠無定的錢財.只要倚靠那厚賜百物給我們享受的 神。』(提前6:17)『耶和華所賜的福、使人富足‧並不加上憂慮。』

壹、伊甸園的富足—包含生命樹的福
伊甸園是  神的園子,這世界是天父的世界,人若照  神設立的秩序生活,就必享受  神所賜的一切福氣。

甲、行  神所囑咐當行的。
『耶和華 神將那人安置在伊甸園、使他修理看守。』(創2:15)修理看守是  神賜給人在祂的園子裡做的工作。
『耶和華 神吩咐他說、園中各樣樹上的果子、你可以隨意喫.』(創2:16)  神要人相信神所允許的必是好的,所以只要在  神的允許範圍之內,人可以『隨意』而不至逾矩。主耶穌曾說:『所以天父的兒子若叫你們自由、你們就真自由了。』(約8:36)『你們必曉得真理、真理必叫你們得以自由。』(約8:32)因為  神的兒子若叫你們自由,就必得自由,真理必叫人守真理的人得自由。

乙、不行  神所禁止行的
『只是分別善惡樹上的果子、你不可喫、因為你喫的日子必定死。』(創 2:17)
    耶和華本為善,祂的慈愛永遠長存。因此,  神所行的也善(詩119:68),  神禁止人吃分別善惡樹上的果子必然有其絕對的理由,作為被造的人,只要完全信服  神,就必在  神的保守中免受試探,自然不會節外生枝。『不要自以為有智慧‧要敬畏耶和華、遠離惡事‧這便醫治你的肚臍、滋潤你的百骨。』(箴3:7-8)  

丙、帶來富足的人生
守住人的本位,盡上人的本分,人就為自己帶來因謙卑而不上魔鬼的當,因順服而蒙福,為自己帶來沒有副作用的富足的人生。先知哈巴谷憑著對  神的信心說:『雖然無花果樹不發旺、葡萄樹不結果、橄欖樹也不效力、田地不出糧食、圈中絕了羊、棚內也沒有牛‧然而我要因耶和華歡欣、因救我的 神喜樂。』(哈3:17-18)

貳、貧窮與憂慮的緣由--違背  神的旨意
甲、被造的人是有限的事實
    憂慮的原因為何?是因為被造的人是有限的,因此:
一、人受時間的限制,以致於有憂慮;譬如人一天只有24小時,人常擔憂時間不夠用,於是加班趕時間完成工作,結果有可能過勞死、或犧牲家庭生活的時間造成家庭關係的疏離,或為了趕時間,超速駕駛,有可能因此肇事受傷死亡。
二、人也受空間的限制,以致於有憂慮;當親人身處兩地,受空間的隔離,一旦有事,遠水救不了近火,心急如焚,憂心傷神。
三、人也受能力的限制,以致於有憂慮;沒有一人是全能的,當力有未逮時,只能束手無策。
四、人也受環境不可預期的變數的影響,以致於有憂慮;譬如:先知哈巴谷說:『我聽見耶和華的聲音、身體戰兢、嘴唇發顫、骨中朽爛‧我在所立之處戰兢‧我只可安靜等候災難之日臨到、犯境之民上來。』(哈 3:16)

乙、承擔自己做決定的後果,選擇自己喜歡的:
人的貧窮是什麼?
    人的貧窮是與  神關係的斷絕阻隔,就如同與水源阻絕的河流一般,只留下乾涸的河床。
貧窮的原因為何?
   人的貧窮在於身在福中不知福,以致於心中常會浮現兩種意念,其一是對那些顯為美好的  神的旨意,心中升起「這有什麼好呢?為何一定要照  神的意思才是好的呢?」的念頭;其二就是對那些被  神所禁止的事物,心中升起「這沒什麼不好,有什麼不可以的呢?為何一定不可以?」的念頭。這些念頭其實就是傾向以人為中心的生活態度的根,是將最後的決定權留給自己。
亞當夏娃生活在一無所缺的伊甸園裡,卻因為將最後的決定權留給自己,決定聽從古蛇魔鬼的謊言,心存『不一定死』的僥倖,想要如  神一般能知善惡,就違背  神的禁止,雙雙吃了分別善惡樹的果子,結果沒吃到園中的生命樹的果子,就被逐出伊甸園。
人的貧窮常是自食惡果。『你們撒的種多、收的卻少‧你們喫、卻不得飽、喝、卻不得足、穿衣服、卻不得暖‧得工錢的、將工錢裝在破漏的囊中。』(該1:6)『因為我的百姓、做了兩件惡事、就是離棄我這活水的泉源、為自己鑿出池子、是破裂不能存水的池子。』(耶2:13)今天人們為自己製造了許多宗教、思想、儀式等等取代真神的替代品、膺品,使人的心靈陷入貧窮而不自覺。當人雖然知道 神、卻不當作 神榮耀  神、也不感謝  神.人的思念變為虛妄、無知的心就昏暗了.『自稱為聰明、反成了愚拙、』『將不能朽壞之 神的榮耀、變為偶像、彷彿必朽壞的人、和飛禽走獸昆蟲的樣式。『所以 神任憑他們、逞著心裏的情慾行污穢的事、以致彼此玷辱自己的身體。』『他們將 神的真實變為虛謊、去敬拜事奉受造之物、不敬奉那造物的主.…』(羅1:21-25)這些都是人為自己設立了依靠行為儀式的立功之法,『因為不知道 神的義、想要立自己的義、就不服 神的義了。』(羅10:3)

丙、加上了憂慮
    自絕於  神的富足的人,必然陷入人自己的貧窮缺乏中,『主耶和華說、日子將到、我必命飢荒降在地上‧人飢餓非因無餅、乾渴非因無水、乃因不聽耶和華的話。』(摩 8:11)當人生的目的是為了滿足人自己的慾望,終必發覺人的慾壑難填,或云:『人心不足,蛇吞象』患得患失的心態於焉生成。人會陷入為吃什麼?喝什麼?穿什麼?住什麼?用什麼?等等的憂慮中。譬如在我們的社會裡,許多人至今仍然依據農民曆中帶有許多表示當天吉凶的黃曆。其上除了二十四節氣的日期表,作為春天播種、秋天收耕的依據,還有每天的吉時凶辰宜忌沖煞之事、生肖運程等。對於婚事、喪禮、祭祀、掃墓、探病……等重要之事參考做為擇時挑日的依據,通常在末頁附有安太歲符咒與安太歲方法,在台灣普遍成為百姓們生活指南的一部寶典。於是結婚都要看生辰八字,辦喪事要看好日子,搬新家要看日子出入等等以求心安,其實是自尋煩惱,庸人自擾之,為自己增添了許多的憂慮。

參、領受  神所賜的福—將最後決定權交給神
什麼是耶和華所賜的福?
    耶和華所賜下的福,就如同伊甸園裡所有樹上的果子都可以安心的吃一樣,包括生命樹上的果子,這就是  神使人富足。卻絕對不包括分別善惡樹上的果子,因為,那是  神吩咐唯一不可吃的果子,一旦吃了就必死,阻隔了人與  神的關係,自己承擔一切違背  神的行為後果。

甲、神是全備無限的神
    神既是萬有的創造者,又是救贖恩典的賞賜者。神是全知全能全在的  神,在祂沒有時間、空間、能力的限制。『黑暗也不能遮蔽我使你不見、黑夜卻如白晝發亮‧黑暗和光明、在你看都是一樣。』(詩139:12)『親愛的弟兄阿、有一件事你們不可忘記、就是主看一日如千年、千年如一日。』(彼後 3:8)『我往那裏去躲避你的靈‧我往那裏逃躲避你的面。』(詩139:7)『我若升到天上、你在那裏‧我若在陰間下榻、你也在那裏。』(詩139:8)『我若展開清晨的翅膀、飛到海極居住‧』(詩139:9)『就是在那裏、你的手必引導我‧你的右手、也必扶持我。』(詩139:10)

乙、神是不改變的神
『惟有你永不改變‧你的年數沒有窮盡。』(詩102:27)『因我耶和華是不改變的、所以你們雅各之子沒有滅亡。』(瑪3:6)『你要將天地捲起來、像一件外衣、天地就都改變了.惟有你永不改變、你的年數沒有窮盡。』』(來1:12)耶和華  神也宣稱:『我必不背棄我的約、也不改變我口中所出的。』(詩89:34)

丙、在  神裡面享受  神所賜的福—含生命樹的果子    
神賜福使人得的是怎樣的富足?
『你們知道我們主耶穌基督的恩典.他本來富足、卻為你們成了貧窮、叫你們因他的貧窮、可以成為富足。』(林後8:9)
    神已經差遣祂的獨生子耶穌基督道成肉身成就了救贖,『道成了肉身、住在我們中間、充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光、正是父獨生子的榮光。』(約1:14)『律法本是藉著摩西傳的、恩典和真理、都是由耶穌基督來的。』(約1:17)『從來沒有人看見 神.只有在父懷裏的獨生子將他表明出來。』(約1:18)
    『他與持守他的作生命樹‧持定他的俱各有福。』(箴3:18)『因為得智慧勝過得銀子、其利益強如精金‧』(箴3:14)『義人所結的果子、就是生命樹‧有智慧的必能得人。』(箴11:30)『溫良的舌、是生命樹‧乖謬的嘴、使人心碎。』(箴15:4)『聖靈向眾教會所說的話、凡有耳的、就應當聽。得勝的、我必將 神樂園中生命樹的果子賜給他喫。』(啟2:7)『那些洗淨自己衣服的有福了、可得權柄能到生命樹那裏、也能從門進城。』(啟22:14)

結論:在信心中享受無憂慮的富足
親愛的弟兄姊妹們,耶穌親自宣告說:『盜賊來、無非要偷竊、殺害、毀壞.我來了、是要叫羊〔或作人〕得生命、並且得的更豐盛。』(約10:10)靈裡貧窮的人天國是他們的。哀慟的人必得安慰。溫柔的人必承受地土。饑渴慕義的人必得飽足。憐恤人的人必蒙憐恤。清心的人必得見 神。使人和睦的人必稱為 神的兒子。為義受逼迫的人天國是他們的。為耶穌的緣故被人辱罵、逼迫、捏造各樣壞話毀謗的人在天上的賞賜是大的。(太5:3-12)所以, 神揀選了世上的貧窮人、叫他們在信上富足、並承受他所應許給那些愛他之人的國。(雅2:5)親愛的弟兄姊妹,我們應當一無掛慮、只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝、將所要的告訴 神。(腓4:6) 神所賜出人意外的平安、必在基督耶穌裏、保守我們的心懷意念。(腓4:7)如此,我們所領受耶和華所賜的福、使我們富足‧並不加上憂慮了。(箴10:22)


經文:創二8-9,15~17;三1-10    馮國順牧師

高雄基督教浸信會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


靈魂興盛的生活      2011-4-3 




維他命A夠嗎?
在許多貧窮國家的發展遲滯的基本原因是吃的問題,營養不良不僅是個人的問題,其實是整個國家社會的問題,因著個人營養不良所造成個人的競爭力的減弱,其實總和起來就呈現出整個國家競爭力無法提升。
要解決因缺乏維他命A而引起的健康問題用生物的技術改良地瓜使之提高維他命A的含量
在這樣貧窮的國家中,若提供含維他命A的薯條,和金錢的補助,當然會選擇金錢,而忽略能幫助身體健康的維他命A的薯條。然而真正造成國家國力不振之經濟、科技、政治、文化、教育等等不能改善的原因,卻是國民普遍身體不健康—營養不良。
「留得青山在,不怕沒材燒」
今天對一個已經復興的教會而言,靈命的貧乏是個別的問題,然而,對一個積弱不振而渴望復興的教會而言,復興與每一位肢體有關,包括教會的牧師傳道同工,行政事務同工,董事、執事及所有義務職員以及所有的弟兄姊妹。所以個別基督徒就如同構成身體系統、器官、組織的基本單位--細胞。就如同健康的細胞會呈現出健康的組織,健康的組織會組成健康的器官,有了健康的器官纔有健康的系統,然後纔有健康的身體一般,教會需要健康的基督徒,健康的基督徒必須有興盛的靈魂為基礎。當  神同在的應許臨到,生活中自然就經歷凡事興盛、身體健壯的福氣。
    對一個個別基督徒生命的根基最重要,而那唯一的根基就是耶穌基督,這樣的人就可以成為靈魂興盛的人。反之,凡是在信仰中生活卻是以耶穌基督以外的為根基的,是不可能成為一個靈魂興盛的人。    

壹、靈魂興盛的狀況
個別基督徒是教會的基本單位,對教會復興有關鍵性的影響。健康的靈,體貼聖靈,使基督徒的思想、情感與意志健康。我們既靠聖靈得生,就當靠真理的聖靈行事,這樣我們的思想、情感與意志纔會呈現出健康的狀態。

甲、心中存有真理
  倘若人心中存有屬自己的一套真理或屬世界的一套真理,就會容不下屬  神屬靈的真理。當耶穌對彼拉多說:『…你說我是王.我為此而生、也為此來到世間、特為給真理作見證.凡屬真理的人、就聽我的話。』(約18:37)彼拉多的反應是:『真理是甚麼呢?』(約18:38)雖然查不出耶穌有什麼罪,還是照著猶太人在逾越節要求釋放一個人的規矩及照猶太人的要求釋放了確定有罪強盜巴拉巴。(約18:39)彼拉多雖然一連三次表明查不出耶穌有罪,反而將耶穌鞭打了(約19:1),並交給猶太人將他釘在十字架上(約19:16)。可見彼拉多顧忌自己政治的前途及利益,心中就有自己一套的真理為依據。
耶穌說:魔鬼起初是殺人的、不守真理.因他心裏沒有真理、他說謊是出於自己、因他本來是說謊的、也是說謊之人的父,這是魔鬼的私慾。如果人明明知道魔鬼的私慾,卻偏要行,就是以魔鬼為父。(約8:44)這樣的人心裏容不下主的道。(約8:37)所以,耶穌對信祂的猶太人說:『你們為甚麼不明白我的話呢、無非是因你們不能聽我的道。』(約8:43)
  該猶的心中存有真理的效果,就是這真理叫該猶有真自由。這種真自由是不被罪所綑綁、不受黑暗權勢的轄制、不被這世界的  神弄瞎心眼,不被自己肉體、眼目的私慾及今生的驕傲所左右。因為真基督徒思想的根基是  神的話,情感的出發點是  神的愛,意志的決定是將最後的決定權交由主照  神的心意做決定。
  親愛的弟兄姊妹,我們心中能存真理是因為信耶穌是基督,並且願意聽從基督而來的話(羅10:17),就能相信基督的道,進而明白基督耶穌的話。
所以,真基督徒一定要將主的道存在心裏。(約5:38)就在我們順服地將  神的道行出來時,我們的行為就被  神的話潔淨了。(詩119:9)所以,我們都要切實地將  神的話藏在心裏、免得我們在生活中得罪  神。(詩119:11)親愛的弟兄姊妹,你肯每天花時間心思親近  神,到主主這裏來得生命嗎?(約5:40)若肯,  神就叫你自己得著叫自己可以將真理實踐在生活中的生命。

乙、生活照真理行
『我們凡事不能敵擋真理、只能扶助真理。』(林後13:8)也就是在生活中的每一件事都應當與真理相吻合,生活是真理的實踐。然而,以人為本的世界已經建立了一套風俗習慣文化傳統,使生活在這世界上的人照約定成俗而生活。面對屬  神的真理常譏之為老生常談,或八股,或不食人間煙火,或唱高調而曲高和寡,或不合時潮流等等不一而足。
『有弟兄來證明你心裏存的真理、正如你按真理而行、我就甚喜樂。』(約三3)  神的兒女是在生活中以實踐真理來證明心中信  神而存有真理。這是對真理真誠的態度,我們周遭的人可以感受到裡外一致的和諧,帶給相處之人喜樂愉悅的情感回饋,使人與人之間的距離拉近,就顯得如同在同一身體上的肢體一般親密。
使徒約翰說:『我聽見我的兒女們按真理而行、我的喜樂就沒有比這個大的。』(約三4)不論是為人父母的或是屬靈的領袖,牧師、執事、會長、輔導、主日學老師等等,都會因其所關心之人能在生活中行出真理而歡欣鼓舞。

丙、帶來喜樂效果的靈
這種喜樂不是一般的喜樂,乃是看見  神的榮耀在人身上彰顯出來所帶來的喜樂。或者說這正是主耶穌在地上遵行天父的旨意所樂見發生在人生命中對  神的回應,也就是效法基督的表現,所以,這種喜樂是主耶穌的喜樂,存在凡是願意過討  神喜悅的生活的人的心裏,並叫凡事樂意行真理之人的喜樂可以滿足。(約15:11)這又如同經上所記:『你喜愛公義、恨惡罪惡.所以 神、就是你的 神、用喜樂油膏你、勝過膏你的同伴。』(來1:9)被喜樂油膏在頭上為人帶來靈裡的喜樂。

貳、對  神忠心的生活
甲、基於愛  神的服事--接待客旅
約三 5 親愛的兄弟阿、凡你向作客旅之弟兄所行的、都是忠心的.
約三 6 他們在教會面前證明了你的愛.你若配得過 神、幫助他們往前行、這就好了.
    在初代教會有一些旅行傳道的傳道者,所以,接待這些旅行傳道的弟兄其實就是敬重他們服事主的事奉,以致於願意與之同工,這就等於該猶對  神的忠心。這樣的事奉必須開放自己的家,容許一位素昧生平的旅人,住在隱私性的家中,不嫌被打擾。所以不是被強迫的,而是出自於甘心樂意的事奉。
    一個遠行的旅客在身心俱疲之餘,最需要的是能好好的休息。被人接待是感受到被愛被關懷,所以心存感恩,就在旅行所到之各處  神的教會,作客旅的弟兄會向人見證自己在基督裡所受的恩惠,他認為接待客旅的人是愛心的流露,因為接待人,是一件願意為別人的需要勞苦的行為。

乙、為真理與弟兄同工
    『你們和不信的原不相配、不要同負一軛.義和不義有甚麼相交呢.光明和黑暗有甚麼相通呢.』(林後6:14)『二人若不同心、豈能同行呢。』(摩3:3)所以,必須在相同的真理基礎上,同樣忠於基督的心的人,纔能夠同工。
    親愛的弟兄姊妹,教會需要同工,需要願意準確地遵照聖經的真理而行的人一起同工,需要一同放下個人自己的心,一同以基督的心為心的人一起同工。所以,我們都當隨時隨事在生活中用真理裝備自己,使我們隨時可以預備好為真理與弟兄姊妹同工。這樣教會就會因著真誠的同工而活潑熱絡起來,進入復興的光景。

參、為處事與強身祈求--合  神心意的願望
萬事互相效力的果效--凡事興盛

甲、神的旨意行在地上如同行在天上
    主耶穌已經囑咐我們應當先求  神的國和  神的義,所以我們若要經歷凡事興盛的生活,靈魂的興盛是必備的生命基礎狀態。
    親愛的弟兄姊妹,要改變我們所求的,以便改變我們人生的目的。我們不是繼續在求滿足自己的慾望,而是改變為求  神的旨意成就在我們身上,叫  神的心得喜悅。
親愛的弟兄姊妹,我們要求主將主的道指教我們,求主因我們的仇敵魔鬼的緣故,引導我們走平坦的路。(詩27:11)我們要求主指教我們遵行主的旨意、因主是我們的 神‧主的靈本為善‧求主引我到平坦之地。(詩143:10)行真理的人是在走正直人的路、是平坦的大道。(箴15:19)所以我們要把下垂的手、發酸的腿、挺起來.(來12:12)也要為自己的腳把道路修直了、使瘸子不至歪腳、反得痊愈。〔歪腳或作差路〕(來12:13)
約伯記22:21-30記載:
伯22:21你要認識 神、就得平安‧福氣也必臨到你。
伯22:22你當領受他口中的教訓、將他的言語存在心裏。
伯22:23你若歸向全能者、從你帳棚中遠除不義、就必得建立。
伯22:24要將你的珍寶丟在塵土裏、將俄斐的黃金丟在溪河石頭之間‧
伯22:25全能者就必為你的珍寶、作你的寶銀。
伯22:26你就要以全能者為喜樂、向 神仰起臉來。
伯22:27你要禱告他、他就聽你‧你也要還你的願。
伯22:28你定意要作何事、必然給你成就‧亮光也必照耀你的路。
伯22:29人使你降卑、你仍可說、必得高升‧謙卑的人 神必然拯救。
伯22:30人非無辜、 神且要搭救他‧他因你手中清潔、必蒙拯救。
這就是凡事興盛的寫照!

乙、喜樂的靈使身體健壯
    疾病軟弱常常奪去人心中的喜樂,今日人們已經知道身心疾病對人的困擾有多麼嚴重。身體的疾病常常是因為心理心靈的扭曲所造成的,因此困擾人的魂生命。包括錯誤頑固的思想成為人心中被魔鬼所建立的堅固營壘;縱情縱欲的情感使人被情慾所綑綁失去健康及自由;心懷二意,患得患失,腳踏兩條船的投機心態使人的意志力變得薄弱,這樣的人不要想從  神那裡得什麼。
『耶穌對他們說、無病的人用不著醫生.有病的人纔用得著。』(路5:31)耶穌將祂的喜樂存在我們的心裡,『喜樂的心、乃是良藥‧憂傷的靈、使骨枯乾。』(箴17:22)因此,喜樂的靈為真基督徒帶來身心的健康。『眼有光使心喜樂‧好信息使骨滋潤。』(箴15:30)
親愛的弟兄姊妹,當我們願意順服主,在真道上純全無疵,我們的言語所講的,就會合乎那純正的道理,我們所生活的樣式就會有節制、端莊、自守、在信心愛心忍耐上、都純全無疵。

 結  論
神所應許的必然成就,祂應許『萬事互相效力,叫愛  神的人得益處。』
所以我們的一生,都應當遵行主的命令彼此相愛,願意做一個又良善又忠心的基督徒。凡是凡事遵行主的話而生活的人,就是愛主的人。愛  神的人必經歷  神使萬事互相效力的益處。
親愛的弟兄姊妹,當我們願意過靈魂興盛的生活方式,主就必使我們凡事興盛、身體健壯。因你願意以耶和華是你的牧者,你的人生必不至缺乏。祂使你的生活如同躺臥在青草地上、領你在可安歇的水邊。耶穌是你靈魂的牧人,當你願意聽好牧人的聲音,接受祂的監督,祂就使你的靈魂甦醒、為自己的名引導你走義路。在你人生旅途的生活中,你雖然行過死蔭的幽谷、也不怕遭害‧因為你的好牧人與你同在‧好牧人的杖和竿、都安慰你。即使你的仇敵四圍圍困你,在你敵人面前、好牧人為你擺設筵席,好叫你經歷因聖靈使你得勝成聖的生活。並且好牧人用油膏了你的頭、使你的福杯滿溢,使你生命更豐盛。你一生一世必有  神的恩惠慈愛隨著夠你用‧你且要住在耶和華的殿中、直到永遠。親的弟兄姊妹,讓我們信主並將靈魂交託信實的造化之主,叫我們靈魂興盛,就必得凡事興盛及身體健壯的益處。


經文:約翰參書1~12節     馮國順牧師師

高雄基督教浸信會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼