Word-size

字體大小:

目前日期文章:201106 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


經歷重生-從  神生的見證   2011-6-26



我們每個人都有生日,是因為  神照自己的形象造人,然後要人生養眾多遍滿地面。父母生我、養我、育我,付出各種代價,我們的生命也在面對人、事、物中體會生活,生命成長成熟。生命是  神所賜,生活是要我們去面對,  神喜悅我們照著  神的喜悅生活,討  神喜悅。
    『有一個法利賽人、名叫尼哥底母、是猶太人的官。』(約3:1)他夜裏來見耶穌、說、拉比、我們知道你是由 神那裏來作師傅的.因為你所行的神蹟、若沒有 神同在、無人能行。(約3:2)『耶穌回答說、我實實在在的告訴你、人若不重生、就不能見 神的國。』(約3:3)

壹、經歷重生的人有新眼光
約 3:3 耶穌回答說、我實實在在的告訴你、人若不重生、就不能見 神的國。
    智慧就是用  神的眼光看人生以及人生的處境並且以  神的方式處理人生及人生各樣的處境問題。重生之人新的眼光是以  神使基督成為我們的智慧(林前 1:30),所帶出超越肉體生命的體驗。
『我們所領受的、並不是世上的靈、乃是從 神來的靈、叫我們能知道 神開恩賜給我們的事。』(林前2:12)重生是從上頭生的,是在基督裡的新生命,所以有屬  神的眼光,能洞悉  神國的事,也因此會照著屬靈的眼睛所看見的,講說  神國的事。這就是見證。『並且我們講說這些事、不是用人智慧所指教的言語、乃是用聖靈所指教的言語、將屬靈的話、解釋屬靈的事。〔或作將屬靈的事講與屬靈的人〕』(林前2:13)
新生命有嶄新的體驗,不受限於肉體的生命的體驗。

甲、重生的人是領受從  神而來的靈。
『因為世人都犯了罪、虧缺了 神的榮耀。』(羅 3:23)當我們尚未認識耶穌時,我們活在惡者魔鬼手下的世界裡,被黑暗的權勢所轄制,我們所言所行都是照世人所依據的標準,是照世俗文化中被認同的模式而行。『因為罪的工價乃是死.…』(羅6:23a)因為我們的靈是與  神的靈隔絕的,以致無法超越屬肉體的限制。
『…惟有 神的恩賜、在我們的主基督耶穌裏、乃是永生。』(羅6:23b)當我們相信耶穌是道成肉身的救主,罪得赦免。  神就賜下祂兒子的靈進入我們裡面,我們就願意呼叫阿爸父,我們的靈就恢復與  神的靈的關係,

乙、重生的人應當能洞悉  神開恩賜給我們的事—屬靈的事。
『若有人在基督裏、他就是新造的人.舊事已過、都變成新的了。』(林後 5:17)因此,我們能洞悉主耶穌基督的父 神在基督裏、照著他旨意所豫定的,曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。 就如 神從創立世界以前、在基督裏揀選了我們、使我們在他面前成為聖潔、無有瑕疵.又因愛我們、就按著自己意旨所喜悅的、在基督裏賜給我們榮耀的恩典,豫定我們、藉著耶穌基督得兒子的名分。照他豐富的恩典,我們藉耶穌基督的血、得蒙救贖、過犯得以赦免。照  神自己所豫定的美意、叫我們知道他旨意的奧祕、要照所安排的、在日期滿足的時候、使天上地上一切所有的、都在基督裏面同歸於一。因信賜下聖靈在我們心裡做憑據,叫我們也在他裏面得了基業。叫我們這首先在基督裏有盼望的人,稱讚  神的榮耀。(弗 1:3-12)

丙、重生的人是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話解釋屬靈的事
『我實實在在的告訴你、我們所說的、是我們知道的、我們所見證的、是我們見過的.你們卻不領受我們的見證。』(約 3:11)『然而屬血氣的人不領會 神聖靈的事、反倒以為愚拙.並且不能知道、因為這些事惟有屬靈的人纔能看透。』(林前2:14)
若人在  神的家中,看法卻是世俗的,就是還沒有重生。所以,我們既然在血氣中行事,卻不靠血氣看我們生活周遭的每一件人、事、物,而是用屬靈的眼光來洞察在這一切  神所允許人、事、物中,神的心意是什麼。藉著所發生的人、事、物,  神在向我們說些什麼?
親愛的弟兄姊妹,你重生了嗎?你的眼光見證你是否已經歷重生,你是否在每天的生活中以屬  神的眼光審視每一件人事物,以之成為你生命光景的見證呢?
親愛的弟兄姊妹,當你經歷了重生,得見  神國的事,你必以  神的眼光看見人靈魂的光景與需要,你心中必得著憐憫人的心腸,你會為失喪的靈魂著急,『如經上所記、『 神為愛他的人所豫備的、是眼睛未曾看見、耳朵未曾聽見、人心也未曾想到的。』』(林前2:9)

貳、經歷重生的人屬新國度
既然看見  神的國,就應當要努力進入  神的國。『從施洗約翰的時候到如今、天國是努力進入的、努力的人就得著了。』(太11:12)『耶穌對眾人說、你們要努力進窄門.我告訴你們、將來有許多人想要進去、卻是不能。』(路13:24)
約 3:5 耶穌說、我實實在在的告訴你、人若不是從水和聖靈生的、就不能進 神的國。
約 3:6 從肉身生的、就是肉身.從靈生的、就是靈。
    當羅馬官府的巡撫彼拉多問耶穌說:『你是猶太人的王嗎?』『耶穌回答說、我的國不屬這世界.我的國若屬這世界、我的臣僕必要爭戰、使我不至於被交給猶太人.只是我的國不屬這世界。』(約18:36)今天我們要進入美國,是我們這個有肉體的人,搭交通工具經過美國的海關,進入美國。耶穌既聲明自己的國不屬這世界,所以,人不是憑著肉體進入  神的國,人也不是憑著肉體成為基督的身體--教會的一員。因為  神的國不屬這世界,基督的教會也不是屬這個世界。
    經歷重生的人是『從水和聖靈生的』,『作見證的原來有三、就是聖靈、水、與血.這三樣也都歸於一。』(約壹5:8)

甲、血的見證:
在客西馬尼園,耶穌在禱告中順服  神的旨意,願父  神的旨意成就。  神的獨生子以犧牲生命,見證天父對人的愛,將父向世人顯明。基督耶穌所流的寶血是  神赦罪的愛,是一次獻上永遠有效的贖罪祭。
耶穌基督為我們的罪被釘死在十字架上,所流的寶血『…洗淨了人的罪、…』(來1:3)『…洗淨我們一切的罪。』(約一1:7)『一切的不義(約一1:9)』『…洗淨你們的心〔原文作良心〕除去你們的死行、使你們事奉那永生 神麼。(來9:14)』。

乙、水的見證:
『耶穌受了洗、隨即從水裏上來.天忽然為他開了、他就看見 神的靈、彷彿鴿子降下、落在他身上。』(太 3:16)『從天上有聲音說、這是我的愛子、我所喜悅的。』(太 3:17)
浸禮是叫相信而受浸的人受浸歸入耶穌的死,與主同埋同復活,歸入基督的名下,表明在死的形狀上與在復活的形狀上與主聯合。這是人因信所表示的心志,『這水所表明的洗禮…本不在乎除掉肉體的污穢、只求在 神面前有無虧的良心。』(彼前3:21)從前犯罪虧缺了  神的榮耀,如今順服聖靈的運行,立志在  神面前有無虧的良心。

丙、聖靈的見證:
『並且有聖靈作見證、因為聖靈就是真理。』(約壹5:7)
『約翰又作見證說、我曾看見聖靈、彷彿鴿子從天降下、住在他的身上。』(約1:32)『我先前不認識他.只是那差我來用水施洗的、對我說、你看見聖靈降下來、住在誰的身上、誰就是用聖靈施洗的。』(約1:33)『我看見了、就證明這是 神的兒子。』(約1:34)『 神所差來的、就說 神的話.因為 神賜聖靈給他、是沒有限量的。』(約3:34)
耶穌自己也見證說:『我若靠著 神的能力趕鬼、這就是 神的國臨到你們了。』(路 11:20)。『但我要從父那裏差保惠師來、就是從父出來真理的聖靈.他來了、就要為我作見證。』(約 15:26)
親愛的弟兄姊妹,我們相信並接待耶穌進入內心的人,就是  神的兒子,『你們既為兒子、 神就差他兒子的靈、進入你們〔原文作我們〕的心、呼叫阿爸、父。』(加 4:6)『但我要從父那裏差保惠師來、就是從父出來真理的聖靈.他來了、就要為我作見證。』(約 15:26)換句話說,經歷重生的人是認罪悔改,靠主的寶血罪得赦免,藉著浸禮歸入主的名下心中領受聖靈做憑據的人。這樣的人活著、不是單靠食物、乃是靠 神口裏所出的一切話。(太4:4)並且經歷『叫人活著的乃是靈、肉體是無益的.我對你們所說的話、就是靈、就是生命。』(約6:63)『並且有聖靈作見證、因為聖靈就是真理。』(約壹5:7)
    進入  神的國是進入屬靈國度裡,接受屬  神國的法則,作為指導信仰與生活的最高準則,讓主坐在心中的寶座上,從此不再過隨心所欲的生活,而是過服在  神國的權柄下,遵行天父的旨意,經歷  神聖靈的管治,敬虔度日。

叁、經歷重生的人靠神而行(約 3:16-21)
既然進入  神的國,就要照屬天的法則生活。人活在地上卻要依據天上的法則生活,這是信心的生活。因為『…萬軍之耶和華說、不是倚靠勢力、不是倚靠才能、乃是倚靠我的靈、方能成事。』(亞4:6)『我們若是靠聖靈得生、就當靠聖靈行事。』(加5:25)

甲、對耶穌的信心是靠  神而行,使人得永生(約 3:16-17)
約 3:16  神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。
約 3:17 因為 神差他的兒子降世、不是要定世人的罪、〔或作審判世人下同〕乃是要叫世人因他得救。
    靠  神而行的人是憑信心得著了新生命,願意謙卑讓耶穌的真光照明自己的生活光景,並願意順服主,不再犯罪,『認識你獨一的真 神、並且認識你所差來的耶穌基督、這就是永生。』(約 17:3)。

乙、對耶穌的不信是憑血氣而行,使人滅亡(約 3:18-20)
約 3:18 信他的人、不被定罪.不信的人、罪已經定了、因為他不信 神獨生子的名。
約 3:19 光來到世間、世人因自己的行為是惡的、不愛光倒愛黑暗、定他們的罪就是在此。
約 3:20 凡作惡的便恨光、並不來就光、恐怕他的行為受責備。
    當一個人『不愛光倒愛黑暗』時,就是堅持靠自己生活行事,不喜歡自己的行為被責備,其實就是向  神驕傲的表現。所以,凡是不信服祂的必至滅亡。(來12:9-11)
其實,  神是萬靈的父,祂是要我們得益處,使我們在他的聖潔上有分,所以管教我們。凡管教的事、當時不覺得快樂、反覺得愁苦。後來卻為那經練過的人、結出平安的果子、就是義。 

丙、行真理的來就光、是靠 神而行。(約 3:21)
約 3:21 但行真理的必來就光、要顯明他所行的是靠 神而行。
親愛的弟兄姊妹, 我們靠著聖靈、憑著信心、等候所盼望的義。(加 5:5)我們蒙召、是要得自由.卻不可將自由當作放縱情慾的機會.總要用愛心互相服事。(加 5:13)『因為全律法都包在愛人如己這一句話之內了。』(加 5:14)
在我們心裡,『情慾和聖靈相爭、聖靈和情慾相爭.(加 5:17)』使你們不能作所願意作的。除非我們願意『把肉體、連肉體的邪情私慾、同釘在十字架上了。』(加 5:24)所以,我們當順著聖靈而行、就不放縱肉體的情慾了。(加 5:16)
    『我們若是靠聖靈得生、就當靠聖靈行事。』(加 5:25)『我們若在光明中行、如同 神在光明中、就彼此相交、他兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。』(約一1:7)

結  論
親愛的弟兄姊妹,你經歷重生了嗎?讓我們來到  神面前就近祂的真光,讓祂照明我們心中的隱情,顯明我們真正的屬靈光景。『不要自欺、 神是輕慢不得的.人種的是甚麼、收的也是甚麼。』(加 6:7)『順著情慾撒種的、必從情慾收敗壞.順著聖靈撒種的、必從聖靈收永生。』(加 6:8)親愛的弟兄姊妹,經歷了重生,你會得見  神國的事,看見人靈魂的光景與需要,得著憐憫人的心腸,為失喪的靈魂著急,願意天天為未信的人禱告,並傳福音作見證。每天過敬虔的生活,服在  神國的權柄下,遵行天父的旨意,經歷  神聖靈的管治。心中思念上面的事,生活中遵行真理,靠聖靈行事。並且靠聖靈持續行善不喪志、不灰心。這就證明你是從  神生的。那麼,到了時候、你就要收成你做工的果效,得主的獎賞。(加 6:9)



經文:約三5-21        馮國順牧師

高雄基督教浸信會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


你愛主有多少    2011-6-19



    神向  人啟示祂就是愛(約壹四16),  神愛哪些人呢?  神愛世人,包括你我,  神愛世人有多少呢?  神愛世人甚至將她的獨生子賜給我們(約三16),在我們還做罪人的時候,就為我們死在十字架上,顯明  神愛我們的愛有多深多大!(羅五8、腓二8)『主為我們捨命、我們從此就知道何為愛.…。』(約壹3:16) 
    那麼,親愛的弟兄姊妹,  神既這樣愛我們,我們愛  神嗎?我們應當怎樣愛我們的  神呢?我們為何能更愛耶穌呢?我們有阻礙自己愛  神的藉口嗎?『我們愛、因為 神先愛我們。』(約壹四:19) 
    親愛的弟兄姊妹,  神以毫無保留犧牲的愛愛我們,讓我們學習愛主耶穌,凡是已經愛耶穌的,讓我們再更多地愛耶穌,成為我們生命成長、成熟的結果。

壹、你怎樣表達愛主
    親愛的弟兄姊妹,你在生活中表明你愛主有多少呢?你是怎樣表達你愛主呢?路7:36-50記載著:

 甲、一場私人的飯局(路7:36)
有一個法利賽人請耶穌和他吃飯;耶穌就到法利賽人家裏去坐席。(路 7:36) 
    耶穌在安息日醫病(路六7-11),耶穌責備法利賽人假冒偽善(路十二1),耶穌的門徒飯前不洗手(路十一38),安息日也掐麥穗吃(路六1-2),這一切行為都令法利賽人不以為然,法利賽人對耶穌成見頗深。在此情景之下,這一位法利賽人西門竟然願意請耶穌到家裡吃飯,那需要有足夠強烈的動機及目的支持纔行,他的動機和目的是甚麼?耶穌曾經與稅吏和罪人一同吃飯而被法利賽人批評(路五30),如今耶穌坦然赴法利賽人的約,到法利賽人家裏去坐席。

 乙、一位不速之客(路 7:37) 
    有一位女人被人認定是個罪人,當她知道耶穌在法利賽人家裡坐席,她竟然不請自來,到那輕看她的法利賽人家裡去,這也需要極強烈的動機及目的支持纔有勇氣去,於是她備妥了盛香膏的玉瓶,毅然前往法利賽人的家。

 丙、一連串突兀的舉動(路7:38) 
當耶穌與稅吏和罪人一同吃飯,文士和法利賽人就向耶穌的門徒抱怨說『法利賽人和文士、就向耶穌的門徒發怨言、說:『你們為甚麼和稅吏、並罪人、一同喫喝呢?(路5:30)』但耶穌卻『…對他們說、無病的人用不著醫生.有病的人纔用得著。』(路5:31)『我來本不是召義人悔改.乃是召罪人悔改。』(路5:32)
    這時,這位女人進入法利賽人西門的家,她看到耶穌,就站在耶穌的背面,她內心極深的感觸,使她禁不住流淚。在這城理,人人都認定她是個罪人。    
    她來找到耶穌,心中依然戰戰兢兢,想到自己的處境,多麼想要脫離眾人異樣的眼光,多麼願意悔改,正常地過每天的日子啊!可我的罪該怎麼辦?誰能卸下我心頭的罪擔呢?她心中吶喊著,耶穌啊!耶穌。
    忽然她發覺自己的眼淚滴落在耶穌的腳上,她尷尬不知所措地,趕緊用自己的頭髮擦乾耶穌的腳。又用嘴連連親他的腳,把香膏抹上。    

 丁、主人心中對客人的議論(路7:39) 
    這一切情況主人西門看在眼裡,心中就起了嘀咕:『這人若是先知,必知道摸他的是誰,是個怎樣的女人,乃是個罪人。』西門雖然邀請耶穌到家裡吃飯,但是他對耶穌並沒有信心,他把耶穌當作拉比老師,但他不確定耶穌是不是先知,但現在來了這為不速之客,又做了這一連串突兀的事,正好可以驗證一下耶穌是不是先知。
    可見西門雖然邀請耶穌一起吃飯,其實心中對耶穌並沒有信服的心。所以西門是以高姿態接待耶穌,心中存著一份自負接待耶穌。
    親愛的弟兄姊妹,我們是否愛主?我們愛主多少?都從我們每天的生活中表達出來!
    在你的生活中,你把耶穌當作你家中的僕人嗎?倘若你不斷地藉著指使耶穌,要達成你的心願,滿足你的慾望,你就是把耶穌當作自己的僕人了。
    在你的生活中,你若把耶穌當作是你的客人,那麼,你是怎樣的主人?耶穌是你心目中怎樣的客人?你心中會論斷耶穌嗎?會試探耶穌嗎? 
    親愛的弟兄姊妹,我們應當把耶穌當作是家裡看不見的主人,隨時隨事都求問耶穌,信服他的命令,遵行他的旨意。盡心、盡性、盡意、盡力愛主耶穌。   

貳、為何能更愛耶穌?
    耶穌使用比喻是為了幫助人聽懂他所傳的道,再這裡耶穌對法利賽人西門講了一個比喻。不僅點醒當時的法利賽人西門,也向活在現在的我們顯明,使我們更多愛主的因素是甚麼?
 
甲、耶穌以比喻詢問主人
(路7:40-42) 
    耶穌能知道人心中的意念,西門也藉著自己的眼神表情洩露了自己的心態。於是耶穌對西門說:『西門!我有句話要對你說。』西門很客氣地說:『夫子,請說。』。『耶穌說:「一個債主有兩個人欠他的債;一個欠五十兩銀子,一個欠五兩銀子;因為他們無力償還,債主就開恩免了他們兩個人的債。這兩個人哪一個更愛他呢?」』(路7:41-42) 

乙、完美的答案與不相稱的行為--知易行難
(路 7:43) 
    這麼顯而易見的人情,西門很有把握地回答耶穌,說:『我想是那多得恩免的人。』更愛債主的人是因為他心裏清清楚楚知道自己比另一個人多欠債主十倍的事實,他不認為被債主這樣免債是自己配得的,也不認為被免債是理所當然的,而是心存感恩,十倍的感恩。
    親愛的弟兄姊妹,你接納自己在這世上是一個管家嗎?所求於管家的就是要他有忠心。你承認自己是一位罪人嗎?雖然已經蒙恩罪得赦免,你還習慣活在已知的罪中,叫恩典顯多嗎?你覺得自己沒甚麼罪需要耶穌赦免嗎?

叄、真愛行動無藉口
    許多時候我們想愛,卻力有未逮,因為我們內心有阻礙,這阻礙常成為我們沒有付諸愛的行動的藉口。於是我們決定讓借口繼續存在我們的心中,然後用一種冷漠的方式限制了愛的表達。法利賽人西門邀請耶穌吃飯似乎沒有真誠的愛做為動機及實踐,這似乎連應酬式的飯局都不如,所以耶穌要引導法利賽人西門察覺自己的藉口及虧欠。

甲、以子之矛攻子之盾

    法利賽人西門因這女人摸了耶穌,就心生批判,西門批判這女人是個罪人,要看耶穌是不是先知,是否能知道這摸他的女人是個怎樣的人? 然而,耶穌卻要藉著這個女人—不速之客,幫助西門警覺自己是怎樣的主人?這場飯局的主人對耶穌有多麼地失禮?而在他家中真正以謙卑的態度接待耶穌的竟然是一位不速之客—被飯局的主人西門認定是罪人的女人!
  一、洗腳(路7:44) 
    於是耶穌轉過頭來,眼睛看著這女人,引導法利賽人西門注意這被他認為是罪人的女人,口裡對西門說:『你看見這女人嗎?我進了你的家,你沒有給我水洗腳;但這女人用眼淚溼了我的腳,用頭髮擦乾。』指明西門雖然邀請耶穌到家裡來吃飯,卻連為客人「洗腳」最基本待客之道都省略了。
  二、親嘴與抹油(路7:45-46)
    當西門見到耶穌時,沒有以親嘴向耶穌問安,也沒有用油抹耶穌的頭表示尊重。
   做為主人,竟然連對客人親嘴問安的禮節也免了,那麼,以抹油來尊榮客人的態度更不用提了。心中還帶著看戲的心態要看耶穌是不是知道這摸他的是誰,是個怎樣的女人。    
    可見法利賽人自以為義,心中存有對耶穌的偏見,在眾客人面前輕慢耶穌。由此可見,法利賽人西門沒有用心相信耶穌,也沒有用心接待耶穌這為客人,這些都是自視過高的心態衍生出來的行為。

乙、蘊於衷、形於外的真愛接待
    反觀這位女人,她不是這個家的主人,也不是這家主人的客人,反而是一位冒昧的闖入者。她的心裏有預備好的動機和手段及目的。她就是要來找耶穌的,所以,當她闖進西門的家,她默默地在耶穌背後哭泣,當淚水滴濕了耶穌的腳,或許耶轉過身來,她纔警覺淚水已經滴濕了耶穌的腳,在惶恐中,雖然長頭髮、乃是她做為一個女人的榮耀(林前11:15),她已顧不得了,就將自己的長頭髮當作手巾吧!立即將自己滴濕在耶穌腳上的眼淚拭乾,並且以嘴親耶穌的腳,以表達自己的卑微及耶穌配得的尊榮,緊接著將預備好的香膏抹在耶穌的腳上,表示讚美尊崇耶穌所行的一切事的美善。這一切都是這位女人由衷地自卑不佩的心態下所衍生出來的行為。

丙、人所輕看的卻是  神所重視的(路7:47-50)
   『…耶和華不像人看人、人是看外貌、耶和華是看內心。』(撒上16:7)
    耶穌鄭重地對法利賽人西門說:『我告訴你,她許多的罪都赦免了,因為她的愛多』(路7:47),等於告訴西門說:「我知道這女人是怎樣的女人!」。這女人所做的不論是哭泣流淚、或是用頭髮拭乾滴在我腳上的眼淚,或是用香膏抹我的腳,都是覺得自己不配所蒙的恩典的態度中,多多的愛我。她不顧週遭法利賽人異樣的眼光,多多地愛我,勇敢地做在我的身上。
    所以,主耶穌對她說:『你的罪赦免了。』「你的信救了你;平平安安的回去吧!」(路7:50)。可見,肯承認自己有許多罪,又勇敢愛耶穌的人,必獲賜因「信」罪得赦免的福。
    然而法利賽人呢?因為有驕傲的態度,致使愛的付出就少,他七折八扣不肯謙卑在耶穌面前坦然承認自己有罪及需要赦免,所以,他所蒙的赦免就少了。因著主人法利賽人對耶穌的態度,同席的人也對耶穌抱持不信、不接納的態度,所以他們質疑耶穌,『心裏說:「這是甚麼人,竟赦免人的罪呢?」』因為他們不信耶穌是從  神來的。
   神說:『我要回到原處、等他們自覺有罪、〔或作承認己罪〕尋求我面、他們在急難的時候、必切切尋求我。』(何5:15)
    親愛的弟兄姊妹,你對信仰的態度認真嗎?你向耶穌哭泣傾訴你的心事嗎?還是漫不經心地對耶穌不理不采呢?你每天從內心親近主耶穌嗎?你尊榮主耶穌嗎?
    使徒保羅曾經以外貌看耶穌,而逼迫基督徒。當他信耶穌又蒙召做外邦人的使徒,他就再也不以外貌看基督耶穌了。於是保羅願意將萬事當作有損的、以認識主基督耶穌為至寶。願意為基督耶穌丟棄萬事、看作糞土、為要得基督.(腓3:8)甚至不以性命為念、也不看為寶貴、只要行完一生的路程、成就從主耶穌所領受的職事、證明 神恩惠的福音。』(徒20:24)。這就是真愛行動無藉口,親愛的弟兄姊妹,我們當效法保羅,也放棄一切的藉口,生活中以行動真愛耶穌。

結  論
親愛的弟兄姊妹,你愛主有多少?『主為我們捨命、我們從此就知道何為愛.…。』(約壹3:16)
愛主要捨得自己的面子,愛主要捨得別人的眼光,愛主要捨得物質的牽掛物慾的享受,愛主要捨得時間,愛主要捨得付出勞苦的體力,愛主要捨得嗜好及喜愛,愛主就捨得自己,天天背起自己的十字架跟隨主,走十字架的道路。
你對主的愛要出自信心!於是,當你愈愛主,就愈捨得奉獻自己給主用,愈愛主就愈捨得用從  神而得的財物尊榮  神、感謝  神。
愛主就要基於真誠的謙卑向主表達!愛主就要承認自己需要在恩典中,以感恩的心更多地愛耶穌,愛主就要拒絕使用一切的藉口阻塞愛主的心,愛主就讓我們以真愛的行動,做在耶穌身上,每一天都願意更愛主,叫愛主的心一天一天增長,過一個愛  神愛人的一生。




經文:路七36-50;五31-32        馮國順牧師

高雄基督教浸信會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


得主賜福寶     2011-6-12



    活水與生命之光--信而跟從之福--耶穌宣告應許
    人生在世上,習以為常地享受了 神為人預備的一切,有陽光、空氣、水,草地、湖泊、藍天,我們很少向  神感恩,因為我們從小的認知是「大自然」,而不是『  神的創造及安排』,為的是賞賜給人。然而  神照樣攝理著宇宙,人也世世代代在享用中忘卻了感恩與珍惜,如今,人為了滿足自己各種眼前慾望的需求,不顧生態的平衡、大氣的恆常被破壞之後的後果。以綠色建築『節能減碳』,『有機栽培』減少土壤化學污染,以不用免洗餐具減少『森林砍伐』等等其實都是亡羊補牢。
    『自從造天地以來、 神的永能和 神性是明明可知的、雖是眼不能見、但藉著所造之物、就可以曉得、叫人無可推諉.』(羅1:20)『因為他們雖然知道 神、卻不當作 神榮耀他、也不感謝他.他們的思念變為虛妄、無知的心就昏暗了.』(羅1:21)聖經明確地說明,『知道 神、卻不當作 神榮耀祂』及『不感謝  神』會導致人的『思念變為虛妄、無知的心就昏暗了.』可見人的靈因罪而與  神的靈阻隔,生命因無水而枯竭,『因自己的行為是惡的,不愛光到愛黑暗』,一生在黑暗裡行而渾然不覺滅亡的威脅。
    為此,  神差祂的獨生子,『道成了肉身、住在我們中間、充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光、正是父獨生子的榮光。』(約1:14)

壹、第一種福寶:
    到耶穌這裡喝活水,腹中要流出活水

甲、人的看法分歧,只生爭論(七40-52)
    在住棚節上耶路撒冷過節的人,對耶穌反映出各有看法,眾人中有說:耶穌真是那先知。(40)有說:耶穌是基督。(41)有說:基督豈是從加利利出來的麼?(41)差役說:從來沒有像他這樣說話的。(46)法利賽人說:加利利沒有出過先知。(52)法利賽人責備差役說、你們也受了迷惑麼?(47)表明官長或是法利賽人、沒有信耶穌是先知或基督的(48)。批評百姓是不明白律法的、是被咒詛的(49)。尼哥底母則說:『不先聽本人的口供、不知道他所作的事、難道我們的律法還定他的罪麼。』(約7:51)
當時不信的猶太人的反應,是出於知識的驕傲,以致於:有人說這真是那先知。有人說這是基督。有人說基督豈是從加利利出來的麼。這種心態只會因著耶穌起口舌的爭論,卻不能將自己的生命連結在活水的源頭耶穌身上。

乙、要承認心靈乾渴,願意到主面前來(約7:37)
    節期的末日、就是最大之日、耶穌站著高聲說、人若渴了、可以到我這裏來喝。
    猶太人的住棚節是紀念他們祖先四十年飄流曠野時住在帳棚內的經歷,並感謝神厚賜一年豐收,所以也是一個歡樂的節期(利廿三34,39~43;申十六13~15)。按當時的習俗,在住棚節期間,祭司每天用金壺從西羅亞池(九7)汲水,然後將水倒進聖殿祭壇旁有孔的銀盆中,讓水由銀盆的孔口流出;此外,並誦讀有關活水的經文(如:賽十二3;亞十四8;結四十七1)。他們藉此澆奠的儀式,一面記念摩西曾擊打磐石流出水來,解決以色列人乾渴的事蹟(出十七6);一面盼望彌賽亞來解救他們脫離異族的統治。
    保羅說祖先們在曠野無水可喝時,耶和華  神藉摩西及打磐石,磐石就有水流出,當時的百姓『也都喝了一樣的靈水.所喝的是出於隨著他們的靈磐石.那磐石就是基督。』(林前10:4)耶穌眼看節期即將結束,祂的心何等急切地希望猶太人願意到祂面前得活水喝,就如他曾在過逾越節時曾經聲明:『耶穌說、我就是生命的糧.到我這裏來的、必定不餓.信我的、永遠不渴。』(約6:35)『我是從天上降下來生命的糧.人若喫這糧、就必永遠活著.我所要賜的糧、就是我的肉、為世人之生命所賜的。』(約6:51)『凡父所賜給我的人、必到我這裏來.到我這裏來的、我總不丟棄他。』(約6:37)一般,耶穌知道人必須是蒙天父的恩賜的、纔能到耶穌這裏來。(約6:65)所以祂大聲疾呼,邀請那些願意承認自己心靈乾渴,需要活水的人,不要害怕猶太人不信的勢力,勇敢地到耶穌這裡得活水喝。
    親愛的弟兄姊妹,『人若渴了、可以到我這裏來喝。』也是今天耶穌對你我的高聲急呼,讓我們願意接受耶穌的邀請,踏出步伐勇敢地走向耶穌面前,這是攸關你是否可以永遠不渴的決定。親愛的弟兄姊妹,不要繼續因顧忌任何因素而躊躇不前,來喝耶穌所賜的活水吧!這是耶穌要賜給你的福寶。 

丙、要相信耶穌,領受聖靈(約7:38-39)
『信我的人、就如經上所說、從他腹中要流出活水的江河來。耶穌這話是指著信他之人、要受聖靈說的.那時還沒有賜下聖靈來.因為耶穌尚未得著榮耀。』
唯有憑著對耶穌的信心,走到耶穌面前要得生命的人,願意將自己的生命連結在活水的源頭耶穌身上,從他腹中要流出活水的江河來。
    這福寶是  神預備要賜給凡是相信耶穌的人。信耶穌的人不僅領受聖靈作為得天上基業的憑據,更要受聖靈的浸(徒一5、8),在日常生活中,因聖靈的能力豐富人生,被聖靈充滿而能活出在聖靈中的喜樂(羅十四:17),叫主耶穌的喜樂從心中湧溢出來,成為喜樂生命的見證。從此,生存環境艱難的遭遇,人生道路的坎坷挫折,從人而來的逼迫凌辱傷害等等,都不能叫你與基督的愛隔絕,因為天父藉著基督耶穌十字架的救贖,定意用永不改變永不止息的愛愛你。
 
貳、第二個福寶:
    必要得著生命的光。
甲、你需要省察裏頭的光
『你眼睛就是身上的燈、你的眼睛若瞭亮、全身就光明.眼睛若昏花、全身就黑暗。』(路11:34)『所以你要省察、恐怕你裏頭的光、或者黑暗了。』(路11:35)『若是你全身光明、毫無黑暗、就必全然光明、如同燈的明光照亮你。』(路11:36)
人們在黑暗中摸索,需要光!耶穌知道這世界已陷入黑暗的權勢之下,人們的生命在黑暗中沒有方向,沒有道路,迷失在罪惡中,被這世界的  神弄瞎心眼。
    『我們知道我們是屬 神的、全世界都臥在那惡者手下。』(約一5:19)耶穌說『現在這世界受審判.這世界的王要被趕出去。』(約12:31)這就是世界及魔鬼在  神面前的結局。道成肉身的耶穌活在這世界上,祂能體恤我們人的軟弱.他也曾凡事受過試探、與我們一樣.只是他沒有犯罪。(來4:15、彼前2:22)所以耶穌聲明:『…這世界的王將到.他在我裏面是毫無所有.』(約14:30)既然耶穌已經聲明了,因為『…這世界的王受了審判。』(約16:11)我們就必須為將來必會面對的審判,接受聖靈的光照,自己責備自己,悔改歸向耶穌基督。

乙、在黑暗裡走的光景(約 8:1-13)
藉著人在生活中的言行,顯明人在黑暗的世界裡行走是如何黯於自見。
1.知法犯法:
有摩西的律法,卻不守律法要殺耶穌
『正在節期、猶太人尋找耶穌說、他在那裏。』(約 7:11)『眾人為他紛紛議論.有的說、他是好人.有的說、不然、他是迷惑眾人的。』(約7:12)耶穌對眾人說:『摩西豈不是傳律法給你們麼.你們卻沒有一個人守律法。為甚麼想要殺我呢?』(約7:19)『眾人回答說、你是被鬼附著了.誰想要殺你。』(約7:20)『耶路撒冷人中有的說、這不是他們想要殺的人麼。』(約7:25)
『不先聽本人的口供、不知道他所作的事、難道我們的律法還定他的罪麼。』(約7:51)
2.按外貌斷定是非,不按公平斷定是非。
自己在安息日行割禮,卻為耶穌安息日醫病要殺耶穌。
『摩西傳割禮給你們、(其實不是從摩西起的、乃是從祖先起的。)因此你們也在安息日給人行割禮。』(約7:22)『人若在安息日受割禮、免得違背摩西的律法、我在安息日叫一個人全然好了、你們就向我生氣麼。』(約7:23)
『不可按外貌斷定是非、總要按公平斷定是非。』(約7:24)
3.自以為是
『然而我們知道這個人從那裏來.只是基督來的時候、沒有人知道他從那裏來。』(約7:27)
『經上豈不是說、基督是大衛的後裔、從大衛本鄉伯利恆出來的麼。』(約7:42)
『他們回答說、你也是出於加利利麼.你且去查考、就可知道加利利沒有出過先知。』(約 7:52)
4.裡面的黑暗何其大
人的動機不良,手段不純正,目的也必是偏離  神的旨意。那些要藉著定行淫婦人的罪,試探耶穌的人,他們的言行動機正在顯明自己是活在黑暗裡行走。

丙、耶穌為自己做見證:
一.見證自己從  神來:
『那時耶穌在殿裏教訓人、大聲說、你們也知道我、也知道我從那裏來.我來並不是由於自己、但那差我來的是真的.你們不認識他。』(約 7:28)
二.見證自己是世界的光:
1.在黑暗裡行的現象:耶穌顯明了那些要定行淫婦人之罪的人,在黑暗裡行走的光景。
A.不良的動機
    當官長和法利賽人帶著一個行淫時被拿的婦人來、對耶穌說、夫子、這婦人是正行淫之時被拿的。摩西在律法上吩咐我們、把這樣的婦人用石頭打死.你說該把他怎麼樣呢?然而他們說這話、乃試探耶穌、要得著告他的把柄。
B.不公平的手段
並不是真正關心律法,婦人既然是行淫時被抓,那麼也要有一位男人一起行淫才對啊,他們卻沒有將這位男性帶來。
C.違背律法的目的
耶穌沒有立即回復他們的問話,而是彎著腰用指頭在地上畫字。這些人以為耶穌語塞了,更得意地催問耶穌,以致於耶穌直起腰來、對他們說:『你們中間誰是沒有罪的、誰就可以先拿石頭打他.』於是又彎著腰用指頭在地上畫字。

2.生命之光的功用
    耶穌的話卻如光一般照進他們的內心,顯明人內在的光景,並且叫這些圍觀的人從老到少一個一個的都出去了.『凡事受了責備、就被光顯明出來.因為一切能顯明的、就是光。』(弗 5:13)
    官長和法利賽人乃是要藉這行淫的婦人試探耶穌、要得著告他的把柄。他們的動機是可議的。
耶穌說:『我是世界的光』。因為全世界都臥在那惡者手下,『這就如罪是從一人入了世界、死又是從罪來的、於是死就臨到眾人、因為眾人都犯了罪。』(羅5:12)這世界是在黑暗的權勢下,人人都因怕死做罪的奴僕,耶穌是世界的光,為世界上的人帶來希望,這是耶穌為自己做見證。然而,官長和法利賽人雖然被耶穌的話光照出自己也是有罪的人,以致於不敢定這婦人的罪,卻仍然不願意承認耶穌的見證:『我是世界的光』,要藉否定耶穌,逃避自己的罪,其實是行不通的。

叁、相信且跟從主耶穌
    使人脫離乾涸的生命及內心黑暗唯一的盼望就是耶穌。所以

甲、相信耶穌:得活水的江河

    相信耶穌是從  神而來的救主,唯有耶穌是  神賜給人生命的糧,聖靈是神是給人活水的江河。為何喜樂會成為基督徒的標記呢?因為那是聖靈在人生命裏頭所做的工作,超過人的有限、突破環境的艱困、改變人的思想及習慣、變化人的動機、更正人的手段、以遵行  神的旨意討神喜悅為人生的目的。

乙、跟從耶穌:得著生命的光
耶穌是世界的光,『我在世上的時候、是世上的光。』(約9:5)他也要信祂的人是世上的光。(太五14)我們要背起自己的十字架跟隨耶穌,就必得著生命的光,『你們的光也當這樣照在人前、叫他們看見你們的好行為、便將榮耀歸給你們在天上的父。』(太 5:16)

結  論
聖靈是  神賜給信祂的兒女的好東西,親愛的弟兄姊妹,你受聖靈的浸了嗎?你渴望被聖靈充滿嗎?你要在聖靈裡禱告、等候,憑信心向天父祈求,天父必將聖靈賜給你,叫你的腹中有活水的江河湧流般喜樂。
生命在耶穌裏頭.這生命就是人的光。(約1:4)並且那光是真光、照亮一切生在世上的人。(約1:9)所以,親愛的弟兄姊妹,你裏頭有耶穌內住在心靈裡面嗎?若有,你就得著了生命之光,你就能在光中與  神同行了。




經文:約七37-39;八1-13        馮國順牧師

高雄基督教浸信會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


信仰活起來   2011-6-5



路加是沒有受割禮的外邦人(西四10,11,14),據傳說,他是敘利亞人,住在安提阿,在特羅亞遇見了保羅,並與保羅同住腓立比,成為同工(徒十六10-12),使徒保羅稱路加為所親愛的醫生(西四14),是保羅的同工(門24),在保羅將要殉道受難的時日,與他同在一起(提後四11),馬可和他相伴同工。他為人忠心,是保羅親密的夥伴。路加寫了路加福音及使徒行傳,他用心將福音從起頭都詳細考察了,按著次序整理寫給提阿非羅(神所愛的)大人,為的是使提阿非羅知道所學之道都是確實的。(路一1~4)
    我們也應當對所信的確實領受在心頭,並且在生活中呈現信仰的本質。醫生路加隨著保羅,他瞭解保羅的信仰生活,也看出保羅委身於基督信仰的動力是復活的大能與聖靈的大能。這也是歷代基督徒能活出信仰生活的動力。

壹、復活的大能:傾聽是誰在講論?
讓我們傾聽,是誰在講說?是對誰講說?在講說什麼?
原來是復活的耶穌在講說!對跟隨祂的門徒講說!講說  神國的事!
    我們信的是一位經過死亡,如今活著的主,祂是會主動向我們顯現的主, 這會考驗我們的信心, 也會培養我們的信心超越原先的經驗。

甲、經歷耶穌復活的證人
(徒 1:3)
    『他受害之後、用許多的憑據、將自己活活的顯給使徒看、四十天之久向他們顯現、講說 神國的事。』(徒 1:3)在七日的第一日清早、耶穌復活了、就先向抹大拉的馬利亞顯現(可16:9).馬利亞在既害怕又興奮中他去告訴那向來跟隨耶穌的人.那時他們正哀慟哭泣(可16:10)。他們聽見耶穌活了、被馬利亞看見、卻是不信(可16:11)。這事以後、門徒中間有兩個人、往鄉下去.走路的時候、耶穌變了形像向他們顯現、他們就去告訴其餘的門徒.其餘的門徒、也是不信(可16:12-13)。
後來十一個門徒坐席的時候、耶穌向他們顯現、責備他們不信、心裏剛硬.因為他們不信那些在他復活以後看見他的人(可16:14)。若親眼看見耶穌復活的經歷,就會去把復活的消息告訴人。可見信仰要活起來,就必須有信心將所經歷的告訴人,不管別人信或不信。

乙、單純堅信基督已復活

    我們沒有活在耶穌的時代,沒有親眼看見耶穌,親耳聽見耶穌。門徒與我們一樣是因信而跟隨耶穌的平凡人,其實耶穌所行的每一件神蹟都叫當時的人驚訝不已,只是要相信耶穌是  神的獨生子卻考驗著每一個人的決心。人們如何才願意相信呢?使徒保羅原先為何會逼迫基督徒呢?就是他無法相信耶穌是  神的兒子,然而,當耶穌在他往大馬色的路上向他顯現,他就相信耶穌,並立刻接受的呼召作外邦人的使徒,他對羅馬教會見證說:『論到他兒子我主耶穌基督.按肉體說、是從大衛後裔生的、按聖善的靈說、因從死裡復活、以大能顯明是  神的兒子。』(1:3-4)保羅的信心因著耶穌對他的顯現被提升了,超越他原先的知識、想法、經歷,他相信耶穌是道成肉身,又從死裡復活的  神的兒子。

丙、因信經歷復活的基督
    自從創世以來,人憑自己找不到真神,只有為自己造出更多的偶像。然而,真神向人啟示祂自己,所以我們所信的是會主動尋找人的  神。
親愛的的兄姊妹,我們  所信的耶穌是主動尋找人的  神,  神清楚人的有限,所以祂藉著主動尋找人與向人啟示、顯現,而人唯有在以信心回應  神的主動時,得以增長對  神的認識,來提升我們人的有限。親愛的的兄姐妹,我們信的是一位活著的主,我們也只有在信心中,可以經歷主耶穌復活的大能。
    耶穌所愛的門徒約翰說:『我們將所看見、所聽見的、傳給你們、使你們與我們相交、我們乃是與父並他兒子耶穌基督相交的.(1:3)』
    使徒彼得也說:『你們雖然沒有見過他、卻是愛他.如今雖不得看見、卻因信他就有說不出來、滿有榮光的大 喜樂.並且得著你們信心的果效、就是靈魂的救恩。(彼前1:8-9)』
    歷世歷代以來的信徒都因著信在基督裡團契相交,所以我們要敏銳於生活中所發生的每一件事,主是復活的主,就在你病痛中、挫折中、遇到艱難阻礙時、意外危險時,祂會在你的周圍內心向你說話,用祂大能的手扶持你,你相信嗎?你可以在信心中經歷祂,你必更加認識主耶穌。當你經歷復活的耶穌,你要向人見證主耶穌是活的  神!叫你的信仰活起來!

貳、活在  神的國及權柄下:
『耶穌進前來、對他們說、天上地下所有的權柄、都賜給我了。』(太 28:18)作為  神國的公民一定要熟悉 神國的權柄、並且順服在權柄之下,要關心在上的權柄所關心的事。

甲、我們的主關心  神國的事

    活在  神的國及權柄下是我們主動學習降服在  神的權柄下的過程, 主耶穌會不斷地向我們講說有關  神國的事情, 叫我們願意學習以服在權柄底下生活的態度, 活在  神的國裡,照主的話而行事為人。學習  神國的生活原則
    當我們禱告說:『願你的國降臨』,這禱告首先成就在禱告的人身上, 也就是  神的靈主宰我們的生活, 叫魔鬼邪靈在我們身上一無所有。   神的國屬靈的權柄會臨在,我們一定要經歷聖靈的浸,  所以耶穌復活之後,四十天之久持續向們徒講說  神國的事,可見瞭解  神國的事是何等重要的一件事啊。耶穌已經聲明:『我的國不屬這世界.』(約18:36)我們不能以這世界的國的原則生活在  神的國裡,門徒需要學習  神國的事,我們也需要學習  神國的事,好叫我們的生活是符合  神國的原則的!  神國的權柄高過這世上國度的權柄,所以『彼拉多說、你不對我說話麼.你豈不知我有權柄釋放你、也有權柄把你釘十字架麼。(約19:10)』耶穌回答彼拉多說:『若不是從上頭賜給你的、你就毫無權柄辦我.…(約19:11)』

乙、過被聖靈管制的心生活:

『凡靈認耶穌基督是成了肉身來的、就是出於 神的.從此你們可以認出 神的靈來。』(約一 4:2)
拒絕魔鬼的誘惑,不給魔鬼留地步。
    親愛的弟兄姊妹,我們當如何生活在  神的國裡經歷  神呢?耶穌教導門徒禱告說:『願你的國降臨。願你的旨意行在地上、如同行在天上。』(太6:10)耶穌說:『我若靠著  神的靈趕鬼、這就是  神的國臨到你們了。』(路12:28)魔鬼是  神的仇敵,牠設法引誘人不知不覺中成為  神的仇敵,也就是『…凡想要與世俗為友的、就是與  神為敵了。(雅4:4)』『故此你們要順服 神. 務要抵擋魔鬼、魔鬼就必離開你們逃跑了。(雅4:7)』
    親愛的弟兄姊妹,我們應當歡迎耶穌藉著祂的靈進入我們心中的寶座,掌管我們全人,將原本被魔鬼佔據我們內心的堅固營壘拆除,並逐出盤據在堅固營壘裡的魔鬼,  神的國就臨到我們了。

叁、得能力見證耶穌的生活:   
    『我是用水給你們施洗、叫你們悔改.但那在我以後來的、能力比我更大、….他要用聖靈與火給你們施浸。』(太 3:11)『約翰是用水施浸.但不多幾日、你們要受聖靈的浸。』(徒 1:5)

甲、神的兒女需要受聖靈的浸

    施浸約翰做為耶穌的開路先鋒,他用水為人施浸,為耶穌傳悔改的道預備人心。這樣的任務是與  神同工,凡是  神的工作都不是憑血氣可以完成的。所以,耶穌來了,要藉著聖靈與火為人施浸。所有蒙呼召與  神同工的人,必須是在基督裡新造的人,同時必須受聖靈的浸,才能在聖靈的管制下,與  神同工。這是一個歸屬基督的約定,屬於  神國的人,雖然因有肉體必須在血氣裡行事,卻不再憑血氣爭戰(林後10:3)所以,耶穌要門徒不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的聖靈。『但聖靈降臨在你們身上、你們就必得著能力.並要在耶路撒冷、猶太全地、和撒瑪利亞、直到地極、作我的見證。(徒1:8)』

乙、養成謙卑願意的心志:等候順服

    親愛的弟兄姊妹,我們常覺得自己的能力不足,所以不能是奉主。然而,  神從來沒有要求我們覺得自己能纔配來服事  神,『在人這是不能的.在  神凡事都能。』(太19:26)『…人若有願作的心、必蒙悅納、乃是照他所有的、並不是照他所無的(林後8:12)』。  神要在  神的國裡事奉  神的人有一顆願意的心,所以,親愛的弟兄姊妹,我們要改變做決定的原則,不是以能力才幹來衡量,而是願意領受  神國的事,等候聖靈,忠於  神的心志為原則,你就可以抓住  神所邀請的每個機會服事  神。

丙、使生命成為聖靈流通管:去愛每一個靈魂

    不要想你能不能帶一個人相信主,而要想你願不願意順服聖靈,持續不放棄的,一直把握每一次的機會向人傳福音?至於能力的問題,只要你肯順服等候聖靈,當聖靈臨到你身上,你就必得著能力,是聖靈所賦予的能力,不是人所有的能力。帶著聖靈所賦予的能力,你可以為耶穌的復活做見證直到地極。

結  論
    親愛的弟兄姊妹,這世上的歲月是短暫的,我們應當過一種等候主,盼望主再來的生活,主已升天還要從天上再來。
   『這天國的福音、要傳遍天下、對萬民作見證、然後末期纔來到。(太24:14)』 神國的福音已經傳開了,只有  神知道福音何時傳遍天下,外邦人得救的數目滿足了。所以最積極的等候,就是要存的警醒的心,一面傳福音,一面等候主的再來。復活的大能使你可以一舉一動有新生的樣式,聖靈的充滿帶出聖靈的大能,使你有持續向人傳福音的意願和能力。
    親愛的弟兄姊妹,  神國最重要的事就是本來要滅亡的人被遷到  神愛子的國度裡,得到永生的盼望。復活的主升天,應許還要再來,現在聖靈要引導我們叫信仰活起來。
親愛的弟兄姊妹,讓我們用心傾聽,復活的耶穌對你我講說  神國的事,並且在禱告生活中等候聖靈臨在生活中的你我,並順服聖靈的差遣向周遭的人傳揚福音,這樣,我們就是活出信仰,憑著信心盼望主的再來。



經文:徒一1-11        馮國順牧師

高雄基督教浸信會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼