聖靈充滿必經歷耶穌    2009-8-30

當我要到台灣時,我向天父求要說什麼話?你要把馬太福音四章23-25 「耶穌走遍加利利,在各會堂裡教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。他的名聲就傳遍了敘利亞。那裡的人把一切害病的,就是害各樣疾病、告樣疼痛的和被鬼附的、癲癇的、癱瘓的,都帶了來,耶穌救治好了他們。當下,有許多人從加利利、低加坡里、耶路撒冷、猶大、約旦河外來跟著他。」 到那裡去,去傳揚醫治生病的人,把我的話帶到那邊。在座的弟兄姐妹們,你們有親自遇見上帝嗎?希望今天能親自遇見我們的主耶穌。

※ 因信繼續耶穌的事工的人 ※
今天我們恭讀的聖經,耶穌在地上做的三件事情:一、在會堂上教訓信  神的人,二、到村莊傳揚天國的福音,三、當傳福音時遇到很多有疾病及被鬼附身的人,就醫病趕鬼。
今天,也是有各種病症在人身上,我們信耶穌的人也有很多問題,為什麼有這麼多問題?是因為沒拋棄舊我的關係。耶穌對我們說:要捨棄自己,把自己釘在十字架上,你還要來跟隨我。但是我們怎麼生活?我們心裡在想世上成功及成功的意念,耶穌是不喜歡的。  韓國看到的狀況,台灣也是一樣的,即使到美國也一樣,很多人因追求世上的物質享受離開教會,為什麼?因為人沒有親自遇見耶穌的緣故。耶穌升天離開前說:願你們平安,你們要受聖靈的浸。

※ 倚靠聖靈方能成事 ※
一個人假如沒有被聖靈充滿,信耶穌會感到非常吃力。你在教會侍奉會感到非常吃力嗎?當耶穌在我心裡,我就活在耶穌裡頭,我們的生活是喜樂的,常常心存喜樂。假如我們信耶穌不是喜樂的事情,那各位弟兄姐妹們就不會坐在這裡,而你們現在這樣享受主日,是因為信耶穌心存喜樂的關係來到聖殿。上帝召我為傳道人,祂愛我,祂賜我能力的。
用金錢沒辦法進天國,在這世上你也不能因為有權柄、能力及地位進天國,現在弟兄姐妹們跟我一樣,同享受  神的恩典,主耶穌對我們說:『我就是道路、真理及生命』(約十四:6),『信我的人,雖然死了,也必復活。凡活著信我的人,必永遠不會死。』(約十一:25-26)「上帝愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。」(約三:16)希望各位能得到永生。各位弟兄姐妹,不要存著等我賺很多錢及我閒下來再信耶穌的心,你擁有很大的財富和很大的建築物,它能拯救你的靈魂嗎?用金錢不能到的就是天國。

※ 被  神的話及聖靈充滿的得勝者 ※
神在我一次禱告中對我說:在我話語的洪流中的人多,真正了解我話的人少;求我的人多,但經歷我能力的少;做我事工的人很多,但真的做我要他為我做的事情的人很少,照著我賜給他恩賜來做的也很少;你們搥胸呼喊認罪,但真正悔改的人很少;聽上帝話的人很多,但照著  神的話行的人很少;雖在教會有各種訓練,但強壯的勇士很少;等候主的人多,預備好迎接主的人少。我們敬虔信主的人是什麼?那就是把  神的話牢記在心中,在生活中活出來的人。魔鬼如同吼叫的獅子,要吃掉我們。我們要在屬靈爭戰中得勝,不要在魔鬼的捆綁下生活,要過得勝的生活才能進天國。「凡得勝的,必這樣穿白衣,我也必不從生命冊上塗抹他的名;且要在我父面前,和我父眾使者面前,認他的名。」(啟3:5)
親愛的弟兄姊妹,要做個得勝者,一定要被聖靈充滿。主耶穌對我們說:『我就是生命的糧,到我這裡來的,必定不餓、信我的,永遠不渴。』(約六35),『信我的人、就如經上所說、從他腹中要流出活水的江河來。』(約 7:38)在他裡面湧流不息,『耶穌這話是指著信祂的人,要受聖靈說的』(約 7:39)。我們一定要喝上帝所賜的活泉泉水,我們永生的問題才能解決,在地上一切問題也會解決。上帝最喜歡人們傳揚福音,當我們榮耀上帝,上帝非常喜悅我們。
 
※ 信心是開啟應許的鑰匙 ※
你們心存怎樣的問題來到聖殿?身體健康的問題?夫妻的問題? 與子女的問題?生活上物質的問題?人際關係的問題?我奉耶穌的名說:當你心裡有感動,喊阿們!我們的  神親自來醫治你們這些問題,為什麼? 「上帝的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。」(來4:12)現在科技及醫療不能醫治的,主耶穌的話即刻醫治你們,我們把榮耀歸給上帝!我們要帶著喜樂的心來,信耶穌天天快樂。 『耶穌說、…我實在告訴你們、你們若有信心像一粒芥菜種、就是對這座山說、你從這邊挪到那邊、他也必挪去.並且你們沒有一件不能作的事了。』(太 17:20)我們的信心如同芥菜種一樣的話,就沒有難成的事了!只要你相信這樣禱告,所禱告的都得應許。
「貪愛銀子的,不因得銀子知足;貪愛豐富的,也不因得利益知足。這也是虛空。貨物增添,吃的人也增添,物主得什麼益處呢?不過眼見而已!」(傳5:10-11)
金錢多的人花用也很多,耶穌對我說:你做了牧師以後,你一天有三餐飯,你和你的婦人有間小房間可以睡,只要你能把我的話傳出去的話,你認為是最幸福的,為什麼?我知道你在世上受苦,不久將來我將要遇到你,那時你領受的賞識是很大的,我用金的皇冠帶在你頭上,你將永遠跟我親近在一起。因為  神這樣對我說,所以我走到哪裡,都傳祂的福音。親愛的弟兄姐妹們你們也跟我一樣,能隨時把福音傳出去,上帝是何等喜悅你們!
 
※ 得永生應許的抉擇 ※
馬太福音說到富有的年輕人及路加福音說到稅吏撒該,都說到永生的事。主問富有的年輕人誡命都有守住嗎? 他說:我從小就都有做到。但主並沒有說這樣能得到永生,主對年輕人說:要變賣一切所有的財產幫助窮人,你還要來跟從我,這樣做才能得到永生。但富有的年輕人不想把財產賣掉幫助窮人,他用這些錢在世上過喜樂的生活,他沒有聽耶穌的勸勉,也不敢跟從耶穌這樣做、那樣做,所以他很悲傷的心回到家。
我們再來看稅吏撒該的事情,他是受很多人批評的稅吏。當耶穌經過這地,他因想見耶穌而爬上桑樹上,當撒該與主耶穌的眼睛對看時,耶穌對撒該說:從上面下來。耶穌沒有跟撒該說很多的話,像對富有的年輕人那樣,而只是眼對眼看著撒該而已,撒該便跟主耶穌告白:主阿!我變賣財產來幫助窮人,我的錢裡面有賄絡的錢,我用四倍來還出去。遇見耶穌,親自改變的人就是撒該。撒該的事不能用道德的心來解決的,主耶穌對撒該說:今天,你與你的家都得救。
「你與你的家都得救」這句話都在對弟兄姐妹說,你們不要忘記!你們都得著上帝的恩典,你們不要求那會朽壞的東西,你們要求我的家庭及兒女都得永生,求永生之路。
約翰福音11章說到,耶穌去救死掉的拉撒路,主使他從死裡復活之事,不是傳說的故事。主耶穌派聖靈在我們當中,當我傳講的瞬間,你身體不舒服嗎?到醫院沒有得醫治嗎?我即刻要醫治你,你們要得到這個恩典,你要信拉撒路得救的事就應驗在我們身上,有信心在你們心中。
『耶穌說:我就是復活、我就是生命,信靠我的,雖然死了,活著信我的永遠不會死。』(約十一25)你是不是相信這一切呢? 我們的天父親自在你們心中質問你,你信我嗎?我靈跟你說話,你相信嗎?信的人,即刻得到醫治!「你與你的家都得救」這句話都應驗在弟兄姐妹身上,你們不要忘記!當主耶穌在拉撒路墳前向天父禱告,那時聖父、聖子及聖靈三位一體在作聖工的時候,主耶穌這樣命令,死去的拉撒路就走了出來。
在醫治上是有次序的,首先,榮耀我們的  神,你要相信上帝的能力,我們父是偉大的,祂是天地萬物的主人,祂造了我們,祂比誰都了解我們的一切狀況,我心中有何等的苦悶祂都知道,我們求什麼祂都知道,但我們要做的是什麼呢? 「你求告我,我就應允你,並將你所不知道的、又大又難的事指示你。」(耶33:3)要憑著信心求!

※ 傳福音是靠主的事奉 ※
當有人問我:牧師,為什麼你連續三個小時呼求喊叫禱告都沒問題?我說:那不是我的力量,那是從天上來的力量在我身上。當我在傳講福音時,很多人需要我替他們禱告,我對他們說:我沒有能力,有上帝的能力同在,奇事才有辦法發生;當上帝不與我同在,我什麼事情都沒辦法做,更重要的是我要敬虔的仰望 神,我要確確實實信賴我們的上帝,所以弟兄姐妹們,你們要信我是上帝的僕人,上帝就會應許許多事,所以我們的問題要誠心的交託給這個牧師,上帝的應許就發生在你們身上,解決你們的問題,所以,你們有能力帶領整個家庭。
我如果沒有對上帝敬虔,我向誰傳福音呢? 當你口裡經常喊阿們時,你會感到上帝在觸摸你,在我傳福音時,每次都有奇事發生,在我們眼中是奇蹟的事情,但在上帝眼中是應當發生的事情,上帝是昔在、今在、永在的 神,上帝的能力怎樣在拉撒路那時發生,如今這能力也在這會場裡面,上帝差派聖靈在我們當中。覺得身體有改變的請舉手,這個時刻被上帝觸摸的人一定有,當上帝的能力沒辦法進入你時,為什麼呢?因為你老我、舊我仍綑綁你的關係,所以沒辦法得到即刻的治療。希望你們把上帝的話牢牢記住,每當我傳福音,我是這樣禱告的:主啊!祢聽我的禱告我感謝祢,當我在會場時,你所讓我得到新的啟示我感謝祢,因著祢的能力,死人也能復活,因為主祢承擔我們的痛苦、患難,主祢因著我們的罪被鞭打、受辱,祢受鞭打是為了醫治我們。這話應驗在你們身上,要牢牢記住上帝的話。我們一起禱告,主賜聖靈的保惠師在我們當中,主祢的寶血洗淨我們,主祢要看顧我、保守我,我受傷的心靈祢醫治我,我疼痛的病祢醫治我,在祢面前我們這樣禱告,阿們!

※ 在禱告中宣告耶穌得勝 ※
我們在上帝面前這樣禱告:主啊!祢是又真又活的 神,請祢打開我禱告的靈,讓我用誠懇敬虔的心來尋求祢,我們一起這樣開口禱告! 「因為萬有都是本於他,倚靠他,歸於他。願榮耀歸給他,直到永遠。阿們!」 (羅11:36)我們基督教信的是那位又真又活的 神。「耶和華上帝所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。」(創3:1)魔鬼撒旦原來是被造的天使長,因要與  神同等的驕傲而被打入地下,牠透過蛇,牠的靈進入亞當、夏娃裡面,自從吃了分別善惡的果子,我們人成為得不著上帝祝福的罪人,因著罪,我們就被撒旦支配,所以到現在在我們心中,一邊是敬畏上帝;一邊又聽魔鬼的引誘。請你們把右手握的緊緊的,說:我再不要受魔鬼撒旦的捆綁!進入我的是上帝不喜悅的事情,我用主耶穌的寶血洗淨一切,我奉耶穌的名我可以到天國! 哈利路亞! 一切榮耀歸給 神!   
我們一起禱告,聖靈觸摸你們,要等待上帝的醫治,要誠心的相信!親愛的天父,我們向祢祈求,祢應許我們,還要告訴我們更偉大更奧秘的事,我們的信心如芥菜種一樣,我們禱告得著能力,我們禱告祈求,祢都應許我們,我們倚靠祢的話在祢面前祈求禱告,父啊!求祢祝福高雄浸信會,牧師、師母、弟兄姐妹及同工,祢要愛他們,今天傳的福音,讓他們能遇見祢,所到之處都傳揚祢的福音,主啊!幫助他們,使他們被聖靈充滿,阿們!


經文:馬太福音四:23-25   金司提反牧師

arrow
arrow
    全站熱搜

    高雄基督教浸信會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()